29.07.2016 23:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от  29.07.2016 г.

Установлены особенности регулирования труда работников микропредприятий и индивидуальных предпринимателей

Автор: Е. Рейм
И.о. прокурора района

Федеральным законом от 03.07.2016 № 348-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, устанавливающие особенности регулирования труда работников микропредприятий и индивидуальных предпринимателей. Так, законодателем в Трудовой кодекс РФ введена новая глава 48.1, в соответствие с которой работодатели – индивидуальные предприниматели и руководители микропредприятий вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие).
При этом в целях регулирования трудовых отношений работодатель обязан включать в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством должны регулироваться локальными нормативными актами.

Таким образом, работникам, вновь принятым к работодателям – субъектам малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям, следует обращать особое внимание на существенные условия трудового договора, поскольку в случае правомерного отсутствия у работодателя локальных нормативных актов данные условия могут оказаться исчерпывающими.

Изменения вступают в силу с 01.01.2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151