Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

01.11.2018 11:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 01.11.2018 г.

Лыжероллерные гонки

Автор: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийск во второй раз примет этап Кубка мира по лыжероллерам

2019 году он запланирован с 23 по 25 августа.

В программу соревнований третьего этапа Кубка мира войдут три гонки: с раздельным стартом, спринт и масс-старт.

«Соревнования лыжероллеров являются прекрасным подспорьем для лыжных гонок. Именно летом можно привлечь ребят в зимние секции. Кроме того, соревнования помогают расширить географию и популяризировать этот вид спорта», — приводятся слова вице-президента Федерации лыжных гонок Югры Сергея Крянина на сайте «ЮграМегаСпорт».

Он выразил уверенность, что через несколько лет у лыжероллеров в Югре будет огромное число болельщиков, а также отметил, что вероятнее всего изменятся и трассы гонок. Ожидается, что большая часть этапа пройдёт не на центральных улицах Ханты-Мансийска, а на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

Летом 2018 года в Ханты-Мансийске впервые прошёл этап Кубка мира по лыжероллерам. В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из 8 стран мира. По итогам третьего этапа сборная команда России завоевала 20 медалей, 9 из которых высшей пробы.

Лыжероллерные гонки в отличие от многих других стартов, не ограничились территорией Центра зимних видов спорта – трасса прошла через центральные улицы окружной столицы. Гости и жители города могли наблюдать за ходом состязаний на протяжении всей гонки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32