Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

13.09.2018 15:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 13.09.2018 г.

ДОБРО ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ

Автор: Людмила Моторная

28 августа в уютном зале духовного культурно-просветительского центра «Преображение» прошло вручение подарков детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Приятное и доброе событие состоялось в рамках VII Всероссийской акции «Добровольцы-детям», проходящей одновременно в 80 субъектах Российской Федерации с 20 апреля по 15 сентября. В Игриме к этой общественной инициативе присоединились духовный культурно-просветительский центр «Преображение» совместно с добровольцами и специалистами Берёзовского районного центра социальной помощи семье и детям

В этот день четырнадцати юным игримчанам – детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, вручили ценные подарки – помощь от добровольцев акции. Двенадцать из них – ранцы со всем необходимым для учёбы в школе содержимым. Одними из добровольцев акции, вызвавшимися помочь ребятам, стали депутаты – члены фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе Берёзовского района: Евгений Черемисин, Андрей Голин, Александр Зверьков, Сергей Байбародов. На их личные средства были закуплены портфели для мальчиков и девочек с содержимым из сумок для сменной обуви и тридцатью шестью учебными принадлежностями – дневниками, тетрадями, ручками, карандашами и другим. Первыми новенькие портфели получили два первоклассника, которые в этом году впервые вступят на путь в страну знаний. Все эти подарки ребятам вручали сами добровольцы. Приветствуя собравшихся в зале детей и родителей, Сергей Байбародов высказал добрые пожелания от депутатского корпуса Думы Берёзовского района: «Мы, депутаты, включились в эту акцию с большой душой, чтобы дети пошли в школу подготовленные и с хорошим настроением на получение знаний. Поздравляю вас с наступающим праздником – Днём знаний и желаю здоровья, сил, энергии, занимайтесь спортом, учитесь, слушайте своих родителей. В добрый путь!».

Организаторы надеются, что этим добрым событием сумели поднять ребятам настроение, которого хватит им до конца учебного года. Как рассказала одна из организаторов проведения игримской акции Светлана Семёнова, в Центре «Преображение» хорошо понимают, как трудно бывает родителям подготовить своих детей к школе, особенно, когда семья испытывает материальные затруднения и на этом пути помощь депутатов оказалась как нельзя кстати: «Когда мы собирали всё необходимое нуждающимся семьям с детьми, не хватало именно канцелярских принадлежностей – канцелярские товары у нас очень дорогие. Помочь с этим вызвались депутаты районной Думы: мы обратились к ним за помощью и они с удовольствием включились в эту акцию».

Акция «Добровольцы-детям» ежегодная, но Центр «Преображение» к ней присоединился в этом году впервые и не в одиночку. Так, Берёзовский районный центр социальной помощи семье и детям помогает «Преображению» с выявлением наиболее нуждающихся в их помощи семей. А задача прихода – сбор вещей и распределение их по адресатам. Кроме того, при Центре организована работа социальной лавки: для большего удобства посещения её семьями, она открыта вне рабочее время – в вечерние часы и в выходные, есть расписание. Большую помощь в деятельности Центра оказывают добровольцы Берёзовского районного центра социальной помощи семье и детям, это юные школьники и студенты. Они подбирают детям одежду и при необходимости занимаются приведением собранных вещей в порядок. При этом, все вещи, которые поступают в социальную лавку, новые, соблюдены все санитарно-гигиенические требования.

На данный момент в рамках акции «Добровольцы-детям» было охвачено около пятнадцати нуждающихся в помощи семей с детьми, но эта инициатива продолжает действовать. Работает социальная лавка, даются объявления и все, кому требуется такого рода материальная помощь, имеют возможность самостоятельно обратиться за ней. Однако и без трудностей не обходится. Так, есть большая потребность в обуви, особенно когда требуются определённые размеры. Волонтёры Центра «Преображение» сейчас работают над тем, чтобы помощь добровольцев стала адресной, индивидуальной. Светлана Семёнова: «Самое необходимое сейчас – детская обувь. Нам столько её не пожертвуют, а нужны определённые размеры. Если с одеждой – рубашки, блузки, юбки, брюки – мы смогли помочь, то с обувью трудно. Обувь есть, но не по размеру. Например, сейчас нам нужны кроссовки на мальчишек. Если у кого-то есть желание помочь в этом вопросе – приобрести или отдать новые кроссовки нужных размеров, мы будем очень рады и знаем, кто в них нуждается».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19