Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

13.10.2016 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 13.10.2016 г.

Министр строительства ЖКХ России Михаил Мень призвал регионы действовать сообща

Источник: Служба информации РИЦ

акануне, в рамках проекта Общественной палаты Российской Федерации «Час с министром» в Общественной палате Югры состоялась онлайн-встреча с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилом Менем

Со всех регионов страны министру поступило более 200 вопросов. Как сообщили РИЦ «Югра» в общественной палате Югры, вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства традиционно вызывают огромный интерес у большого количества людей. Обе отрасли находятся в сложном состоянии, проблемы накапливались десятилетиями, и сегодня вопрос их реформирования стоит особенно остро.

В соответствии со Стратегией развития жилищно-коммунальной сферы до 2020 года, среди основных задач – расселение аварийного жилья, обновление нормативно-правовой базы, касающейся и строительства, и жилищно-коммунального хозяйства, создание условий для привлечения частных инвестиций, сдерживание роста цен на недвижимость.

Напомним, в текущем году состоялось три заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства общественной палаты Югры. В рамках встреч были рассмотрены вопросы готовности муниципальных образований к отопительному сезону, переселения из ветхого и аварийного жилья, утилизации и захоронения твёрдых коммунальных отходов на территории Ханты Мансийского автономного округа – Югры.

По словам секретаря общественной палаты РФ Александра Бречалова, главная цель проекта «Час с министром» – показать пример региональным властям, призвать их к открытому диалогу с общественностью, показать, что многие проблемы можно и нужно решать, не доводя до федерального уровня.

Михаил Мень обратил внимание на одну особенность министерства строительства и ЖКХ: «У нашего министерства нет подразделений в регионах, поэтому мы при мониторинге и решении многих проблем опираемся только на общественников, на активных граждан и представителей региональных палат. У нас выстроено очень тесное взаимодействие, которое даёт свой результат».

В рамках встречи были затронуты вопросы предоставления земельных участков многодетным семьям, тарифной политики в сфере ЖКХ, предоставления жилых помещений по договору социального найма и расселения граждан из аварийного жилья.

В конце заседания Михаил Мень отметил, что общественные палаты и активные граждане – наша единственная обратная связь из регионов. «Много вопросов к нам – это хорошо, это значит, что есть доверие. Люди верят, что министерство способно решать вопросы, хотя подменить собой региональные власти мы тоже не можем. Единственный вариант – действовать сообща», – подытожил министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

312