Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

25.10.2016 16:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 25.10.2016 г.

Юбилейный вечер Андрея Тарханова

Автор: Валентина Перова
Директор Саранпаульской национальной школы искусств

14 октября 2016 года в столице нашего округа в большом концертном зале центра искусств для одарённых детей Севера состоялся торжественный вечер, посвящённый юбилею мансийского поэта Андрея Тарханова.

На юбилей пришли истинные любители творчества знаменитого Югорского поэта, его друзья, соратники и читатели всех возрастов – в зале не было свободных мест. Представители союза писателей России, правительства автономного округа, окружной думы,  поэты и художники поздравляли именинника с двойным юбилеем: 80-летием со дня рождения и 50-летием его творческого пути. 

Торжественную часть вечера сменил праздничный  концерт в честь юбиляра. Оркестр, скрипичный ансамбль, вокальный и хореографический коллективы Югры представляли свой музыкальный подарок юбиляру. Центральным звеном концерта стало выступление воспитанников Саранпаульской национальной школы искусств, исполнивших получасовой фрагмент спектакля по творчеству Андрея Тарханова «У костра».

Все поколения учащихся Саранпаульской национальной школы искусств знакомы с творчеством Андрея Тарханова. Это поэт, который понятен и близок детям, это поэзия, которую они действительно любят. В мире информационных технологий и тотальной компьютеризации новому поколению необходимо прививать эмоциональную чуткость.  Поэзия Андрея Семёновича дарует чувства гармонии, сопереживания, любви к родному краю, к природе, к самой жизни.

Детям было очень приятно, когда после выступления к ним подходили работники культуры, члены правительства округа, представители средств массовой информации и выражали своё восхищение  эпической композицией «У костра», но самым значительным событием для ребят стало близкое знакомство с легендарным творческим человеком. Андрей Семёнович тепло благодарил детей, он говорил о том, что жизнь прекрасна, и  жизнь трагична в наплывах  конфликтов и войн. Ребятам на всю жизнь запомнится эффект причастности к творчеству Андрея Тарханова – творчеству, ставшему частью той самой красоты, которая спасёт мир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54