Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

28.10.2016 15:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 28.10.2016 г.

Дан старт «Зарнице»

Автор: Валентина Литвиненко

В субботу, 22 октября, на территории ДЮСША с 10 утра шли приготовления к соревнованиям, по всем признакам – не к лыжным. Более того горел костёр, готовилась уха, а волонтёры строили крепость, раскладывали по полю какие-то спортивные принадлежности. Командовала всем Анжелика Орлова, заведующий отделом спорта и туризма администрации района

К 11 часам стали подходить ветераны. Одеты они были в камуфляж, даже лица разрисованы. Командовала «парадом» Ольга Нагимуллина, председатель районного совета ветеранов. Безусловно, ветераны знали зачем пришли на территорию лыжной базы, более того, они были готовы ко всем испытаниям. Болельщикам же всё стало ясно, когда к командам «Спецназ» (капитан Николай Лукьянов) и «Бригантина» (капитан Виктор Майоров) с приветственным словом обратилась Анжелика Валерьевна. Оказывается, ветеранской организации было предложено дать старт игре «Зарница», в которой потом будут принимать участие школьники. Ветеранам эта игра хорошо знакома по школьным годам, поэтому они без колебания дали добро.

С напутственным словом, пожеланиями побед в соревнованиях к участникам «Зарницы» обратился депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Руслан Проводников. Воодушевлённые напутствием команды включились в игру. Они сначала представили себя, потом успешно проползали через мешок, стреляли с пневматической винтовки по мишеням, преодолевали препятствия, выстроенные на пути к боевым точкам, с которых кидали гранаты на «танки», а потом брали штурмом крепость. В перерыве было чаепитие. Сколько было при этом неподдельного веселья, шуток, здесь же нашёлся запевала, песню подхватили все участники игры и даже болельщики. Два часа пролетели как один миг.

После окончания соревнований состоялось награждение. Победила команда «Спецназ», награды: медали, почётные грамоты получили все. Памятные призы с символикой «RP «Siberian Rocky»  (кружка, ручка, толстовка) вручал Руслан Проводников. Это он для участников «Зарницы» подготовил сюрприз. Спонсором соревнований выступил Руслан Проводников. Кубок «Победителю в военно-спортивной игре «Зарница». Берёзово- 2016» вручили команде-победительнице «Спецназ». А потом была уха.

Связанные ссылки

Ольга Александровна выражает огромную благодарность за прекрасную организацию соревнований, за проведённый мастер-класс по стрельбе с пневматической винтовки, за чуткое отношение к ветеранам Руслану Проводникову, Анжелике Орловой, сотрудникам отдела спорта и туризма Наталье Проводниковой, Марии Бородий, коллективу ДЮСША, волонтёрам, коллективу МКУ «ХЭС» администрации Берёзовского района, коллективу АТВ «Берёзово», редакции газеты «Жизнь Югры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79