Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

28.10.2016 14:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 28.10.2016 г.

Деньги взамен земли

Автор: Служба информации РИЦ

В Югре более 11 тысяч человек состоят на учёте для предоставления земельного участка. Из них более семи тысяч – из категории «многодетные семьи»

Как уже сообщал РИЦ «Югра», для многодетных семей, которые не получили ещё землю, предусмотрена возможность предоставления с их согласия другой меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями. Взамен предоставления в собственность бесплатного земельного участка они могут получить деньги.

Социальная выплата предназначена гражданам Российской Федерации, имеющим трёх и более детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Кроме того, семья должна стоять на учёте на приобретение бесплатного земельного участка.

Однако материальную помощь могут получить только те, кто встал на учёт до 2 апреля 2016 года, включительно. Её размер зависит от количества членов семьи и срока проживания на территории автономного округа. При помощи этой меры поддержки многодетные семьи могут приобрести одно или несколько жилых помещений, расположенных на территории Югры, при этом каких-либо требований к размерам приобретаемой жилой площади не предъявляются. Так, по информации редакции ugra-news.ru, в Сургуте в очереди на земельные участки более 1 500 человек. Из них свыше 1000 участников – из категории «многодетные семьи». В маленьких населённых пунктах Югры проблемы очерёдности не существует. Так, в Ханты-Мансийском районе за субсидией обратились 9 заявителей. По восьми из них приняты положительные решения.

P. S: Как обстоят дела с выделением земли многодетным семьям под строительство жилья у нас в районе мы расскажем в ближайшем номере нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85