Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

28.10.2016 17:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 01.11.2016 г.

Историческое заседание

Автор: Валерий Белый

В Берёзове прошло одно из самых непродолжительных, и вместе с тем, одно из самых значимых, заседаний районной думы за последние 20 лет. На нём депутаты принимали непростое решение о выборах главы Берёзовского района. При этом, теперь должность подразумевает совмещение представительных и исполнительных функций. На заседании присутствовало 16 депутатов из 17 действующих. В результате прямого тайного голосования победу одержал действующий глава района Владимир Фомин. Кстати в новейшей истории впервые глава района выбирается на второй срок подряд и это убедительное подтверждение доверия высшему должностному лицу муниципального образования.

А предшествовал этому событию конкурс на соискание ответственной должности. В результате на рассмотрение депутатам было предложено две кандидатуры, одной из которых стала первый заместитель главы администрации Берёзовского района Ирина Чечёткина. Оба кандидата представили своё видение дальнейшего развития муниципального образования, после чего начались выступления в поддержку кандидатов. Владимира Фомина поддержали председатель районной общественной организации ветеранов войны и труда Ольга Нагимуллина и директор Игримского политехнического колледжа Тамара Грудо. Причём, последняя (как наказ будущему главе района) посоветовала чаще общаться с жителями, а главное прислушиваться к их мнению и сделать работу администрации максимально открытой, чтобы каждый знал над чем работает власть. 

Как реплика, уже после того как голосование закончилось и результаты стали известны, Владимир Фомин, подтвердил основной тезис из своей программы дальнейших действий.

Владимир Фомин, глава Берёзовского района: «Предстоит огромный пласт деятельности и задача, которую я ставлю перед собой и буду ставить перед администрацией Берёзовского района и бюджетными учреждениями, собственно, одна: ежедневно добиваться конкретных результатов. Это касается и ежедневного обеспечения жизнедеятельности городских и сельских поселений, и реализации серьёзных проектов на территории всего района». 

С победой Владимира Фомина поздравили депутаты думы района. Именно им предстоит вплотную взаимодействовать с главой муниципалитета практически по всем вопросам жизнедеятельности Берёзовского района и от того как это взаимодействие будет налажено зависит дальнейшее развитие территории.

Андрей Голин, депутат думы Берёзовского района шестого созыва: «Я уверен, что общий курс будет продолжен, соответственно будет взаимодействие исполнительной и законодательной власти. Первое (организационное) собрание думы шестого созыва и результаты сегодняшнего голосования свидетельствуют о консолидации достаточно наглядно». 

Поздравил Владимира Фомина и присутствующий на заседании депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Руслан Проводников, который отметил, что готов к сотрудничеству и сделает всё возможное, чтобы оно принесло ощутимые результаты для Берёзовского района.

Далее заседание думы продолжилось в рабочем режиме. Закончилась сессия групповым снимком главы района с коллегами – депутатами. Последние три года Владимир Фомин работал «бок о бок» с ними, являясь председателем представительного органа. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

373