Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

28.10.2016 13:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 28.10.2016 г.

Последний метеор

Автор: Валерий Белый

Навигация в этом году, похоже, продлится дольше обычного. Официальных прогнозов пока никто не даёт. Однако по данным обь-иртышского управления гидрометеослужбы первые признаки ледостава в бассейне реки северная сосьва уже появились, но на 10 дней позже обычного

В Берёзовском районе судоходство продолжается. Паром до Приобья ходит с завидной регулярностью. Передвигаться по реке между населёнными пунктами можно и маломерному флоту. А вот последний «Метеор» от Берёзова до Ханты-Мансийска ушёл 25 октября. Речные пассажироперевозки прекратились. К моменту публикации материала должна начаться буксировка мобильного речного вокзала из районного центра к месту своей постоянной дислокации. Есть надежда, что к следующей навигации он в Берёзово уже не вернётся. Причальная стенка нового речного вокзала уже способна принимать суда (ведутся работы и в самом здании).

Пока же перед жителями района встала проблема междупоселкового передвижения на период осенней распутицы. На сегодняшний день действует специальное расписание авиационных перевозок (его корректировка будет производиться 13 ноября). Увеличено количество рейсов по всему муниципалитету. Полёты будут совершаться исключительно на вертолётах МИ-8. Не останутся без внимания и небольшие сёла. Так до Тег и обратно, в ближайшие две недели, можно будет улететь два раза. В случае острой необходимости будут вводиться и дополнительные рейсы.

Прогнозировать начало автобусного сообщения пока рано. Но как только зимние автотрассы официально откроются, появятся традиционные маршруты. Договор с предприятием «Северавтотранс» действует до 1 января. Новый будет заключён уже в 2017 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150