Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

28.10.2016 14:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 28.10.2016 г.

Страсти по ЖЭУ. За что мы платим

Автор: Валерий Белый

Сегодня словосочетание «управляющая компания» у большинства граждан вызывает только отрицательные эмоции. Чаще всего слышишь риторический вопрос: «За что мы платим?» И действительно, за что? У подавляющего большинства собственников жилья в  многоквартирных домах  Берёзова нет даже договоров с управляющей компанией, не говоря уже о перечне предоставляемых услуг. В районном центре две таких компании: унитарное предприятие ЖКХ и общество с ограниченной ответственностью «ЖЭУ-Берёзово». И если первая совсем недавно на этом рынке (хотя и старейшая в районе в области жилищно-коммунальных услуг), то вторая уже много лет специализируется на обслуживании многоквартирных домов. На примере «ЖЭУ-Берёзово» и рассмотрим, все перипетии «вечного противостояния» граждан и коммунальщиков

Сейчас ЖЭУ управляет 81 многоквартирным жилым домом в Берёзове. И хотя в управлении МУП ЖКХ домов в три раза меньше, общая площадь обслуживания почти одинаковая. Объясняется это высотностью «многоэтажек». У ЖЭУ (в подавляющем большинстве) максимальная этажность ограничивается двумя (соответственно состояние домов желает лучшего). Самый большой (он же самый новый) дом расположен по адресу Молодёжная, 5.

За последнее время перечень оказываемых услуг, практически, не поменялся. Однако изменения в законодательстве коснулись того, что раньше жильцы платили за общедомовое (естественно, исключая собственное внутриквартирное) потребление электроэнергии фиксированную сумму, то теперь она «плавающая». Это стало одним из тех пунктов оплаты в квитанциях, который и стал смущать собственников квартир. Что такое ОДН не всем понятно. Всё просто – это общедомовые нужды. Как правило, летом эти расходы не велики, зимой кратно возрастают. Учитывается потреблённая электроэнергия общедомовыми счётчиками, которые установлены в каждом многоквартирном доме. Берутся показания за месяц, из них вычитаются показания всех индивидуальных счётчиков, остаток распределяется между собственниками, в соответствии с занимаемой жилой площадью. Многие думают, что если они являются исправными плательщиками, а соседи нет, то долги как раз «ложатся» на них. Как заверила директор ООО «ЖЭУ – Берёзово» Марина Сидорова, это совсем не так. Платежи по индивидуальным счётчикам, к платежам за электроэнергию на общедомовые нужды, никакого отношения не имеют. С такими должниками напрямую работает Тюменская энергетическая компания.

Однако не стоит думать, что платим мы только за освещение подъезда. Многие забывают, что в домах есть подвалы, а там также требуется освещение. Или, к примеру, сварочные работы (а это многие киловатты) также ложатся бременем на всех жильцов. Да просто, если у вас в подъезде сотрудники управляющей компании делают небольшой ремонт и при этом используют электроинструмент, то в следующем месяце счёт в вашей квитанции возрастёт (пусть и ненамного). Есть дома, в частности по Воеводской, 2, где плата за ОДН, в холодное время года, возрастает многократно. Причиной тому служит отопление подъездов с помощью электрического котла.

С 1 июня 2016 года изменилась система взыскания долгов с неплательщиков за услуги ЖКХ. Нужно только заявление со стороны управляющей компании на вызов судебного приказа. При этом для принятия такого решения, вызов должника в суд не обязателен, хотя до этого неплательщику всё равно отправляется предупреждение. Мировой судья видит весь пакет документов (который достаточно небольшой) и выносит соответствующее решение. Далее работает служба судебных приставов.

Есть у «ЖЭУ-Берёзово» и своя мера воздействия на злостных неплательщиков. Сегодня в организации появилось специальное устройство (кстати, оборудованное даже телекамерой), которое позволяет перекрыть канализационный сток в отдельно взятой квартире. Ставится специальная заглушка (и такое уже практикуется). Некоторые «умельцы» конечно смогут её ликвидировать, но за такие действия предусмотрены дополнительные штрафные санкции.

Все эти меры должны принести результаты уже в ближайшее время. Во всяком случае, руководство управляющей компании надеется на это.

Кстати, освещение в подъездах – вопрос особый. Если в одном подъезде жильцы лампы регулярно выключают, то в другом они могут гореть постоянно, невзирая на время суток. А вот распределяться плата будет на всех равномерно. Но это уже «вопрос совести». Таким же вопросом морали является и то, что некоторые граждане умудряются лампочки «приватизировать», ну или поступить немного «честнее» – поменяв энергосберегающие на простые. Во всяком случае, сотрудники ЖЭУ говорят, что такое явление не редкость.

Решением проблемы может стать установка специальных ламп с датчиками движения. Во-первых – налицо значительная экономия, во-вторых – разобрать их весьма затруднительно. Вот только стоимость их достаточно велика. Один такой прибор стоит больше тысячи рублей, на многоквартирный дом их нужно десяток, а то и больше.

Руководство ЖЭУ радо бы пойти навстречу жильцам домов, но для этого нужны дополнительные средства, которых попросту нет. А дело в том, что общий долг граждан перед управляющей компанией превысил 17 миллионов. Исковая работа ведётся ежедневно (сейчас 30 исков). Несмотря на то, что с 1 июня процедура взыскания значительно упростилась, результаты пока скромные. Поэтому энергосберегающая система установлена только в одном жилом доме (по Лесной, 7), в нём жильцы не имеют долгов, а если и бывают временные задолженности, то они минимальные. Такие же системы появятся по адресам: переулок Коммунальный, 2 и улица Астраханцева, 50, да и то в рамках капитального ремонта.

Перед проведением капитального ремонта в домах должны пройти общие собрания жильцов. На них управляющей компанией предоставляются объёмы капитального ремонта, а также сроки его проведения. Сам ремонт является комплексным. При том, что ЖЭУ проводит ремонт только в местах общего пользования, собственникам будет предложено обновить оборудование и в квартирах (правда за свой счёт). Такая практика уже применялась. Те, кто откажется, «останется при своём», во всяком случае, получит качественное водо-электроснабжение до своей квартиры.

ЖЭУ кроме того, что обслуживает жилой сектор, занимается ещё и капитальным ремонтом домов. В Берёзове не так много предприятий, которые могут, а главное желают, заниматься таким видом деятельности. На последних торгах было всего два участника, ЖЭУ конкурс выиграло. Опыт у предприятия уже есть: в прошлом году производились работы на Дуркина, 11 и Астраханцева, 50. В этом году работы в доме по Астраханцева будут продолжены, к нему присоединился и дом в Коммунальном переулке. В обоих зданиях будет произведён ремонт систем водяного и электрического снабжения.

Все необходимые материалы уже приобретены, работы должны быть завершены до 1 декабря этого года. Стоит отметить, что капитальный ремонт проводится за счёт средств «Югорского фонда капитального ремонта». Туда жильцы вносят оплату отдельно и к услугам управляющей компании это отношения не имеет.

ЖЭУ постоянно проводит плановые проверки жилых домов. Однако количество жилого фонда достаточно велико и поэтому не всегда можно предупредить аварийную ситуацию. Поэтому  Марина Сидорова просит не забывать номер аварийной службы (2-35-83). При этом совсем необязательно сообщать только о случившемся событии. К примеру, если в подъезде появился неприятный запах, то это уже повод позвонить оператору. Также директор предприятия напоминает, что ЖЭУ проводит плановые ремонты в течение всего года, а не только летом. Так запланирована покраска подъездов по Молодёжной, 5, Астраханцева, 63. В нескольких домах по улице Путилова косметические ремонты запланированы на ближайшую зиму. Уложиться в лето не представляется возможным: всего 4 плотника и 6 слесарей-сантехников (есть и электрик) просто не в состоянии сделать всю работу за несколько месяцев. До сих пор ведутся работы на придомовых территориях. До того как выпадет снег, где-то нужно будет отремонтировать забор, где-то подлатать крышу. Собственно, сотрудники работают постоянно, просто не всегда это на виду. Потому и бытует мнение, что ЖЭУ ничего не делает (просто собирает платежи).

Может сложится, мнение, что у «ЖЭУ-Берёзово» всё в порядке, работа «кипит», а жители попросту «некомпетентны». К сожалению, это не всегда так. Опять же, к примеру: в типовом перечне работ и услуг есть строка – работы по содержанию прилегающего земельного участка в холодный период года (расчистка от снега и наледи крылец, подходов к подъездам). Представьте себе, что после сильного снегопада нужно расчистить территорию возле подъездов у 81 дома. При существующем количестве ра,ботников, ЖЭУ даже за сутки это сделать не в состоянии. Арендовать малую технику – не хватает средств. Вот и вынуждены жильцы сами выходить с лопатами во дворы, при этом ругая управляющую компанию. Есть и уборка мусора в местах подходов к подъездам (по мере необходимости). Летом такая необходимость существует постоянно и не всегда этот мусор убирается. Может быть, есть смысл убрать эти строки из перечня и за эти услуги не платить вовсе. Но такое решение может принять только общее собрание собственников помещений в жилом доме. Как показывает практика, на такое собрание жильцы идут с неохотой. Были случаи, когда ЖЭУ размещало объявление несколько раз, и всё равно никто не приходил. К слову, в большинстве домов даже нет ответственных (старших по дому), а ведь именно они должны подписывать акты приёмки любых выполненных работ. Вот и «разгораются страсти» по коммунальному обслуживанию, которые, похоже, можно «залить» только водой. Кстати, недалеко то время, когда жители будут возмущаться и дополнительными платежами за воду на общедомовые нужды. Но это будет только после установки соответственных счётчиков. Первый общедомовой счётчик воды уже появился на Лесной, 7.

Рассказать о всех проблемах жилищно-коммунального хозяйства и работы управляющих компаний в одной статье невозможно. Поэтому цикл материалов на эту тему будет продолжен. Все они войдут в проект «ЖКХ и все остальные».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114