Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

10.11.2016 21:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 11.11.2016 г.

Газовый резерв

Автор: Валерий Белый

С начала 2016 года потребление газа в посёлке Берёзово неуклонно падало. За первые девять месяцев через газораспределительную станцию перекачано чуть более 17 миллионов кубических метров. А вот за этот же период 2015 года березяне получили 18 миллионов 300 тысяч кубометров голубого топлива

Прежде всего, это связано с относительно тёплой зимой прошлого года. Ноябрь этого начался с сильных морозов, а значит, котлы отопления будут работать в усиленном режиме. Но даже при многократном увеличении потребления (теоретически можно предположить и такое) волноваться нет причин. Если в 2015 году практически весь газ добывался из Берёзовского месторождения, то уже сегодня увеличена добыча и из второго – Дёминского. А, к примеру, в сентябре, в связи с регламентными работами, была полностью прекращена подача из Берёзовского. Второе месторождение обеспечило посёлок в полной мере, добыча составила почти 1 миллион 300 тысяч кубометров газа.

В сегодняшний день все скважины находятся в рабочем состоянии и будут задействованы по мере необходимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60