Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

18.11.2016 11:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 17.11.2016 г.

Должников отключат от подачи газа

В Берёзовском районе продолжаются мероприятия, направленные на ликвидацию дебиторской задолженности населения за поставленный природный газ. На начало ноября дебиторская задолженность населения Берёзовского района, просроченная свыше 2х месяцев за поставленный газ, составляет 2 миллиона 634 тысячи рублей 

В настоящий момент контролёры газового хозяйства ООО «Газпром межрегионгаз Север» направляют по почте в адрес неплательщиков уведомления об отключении. Тех, кто и после этого не производит оплату, отключают от системы газоснабжения.
Однако проблема всё равно остаётся.
Ольга Батманова, руководитель абонентского пункта ООО «Газпром межрегионгаз Север»:
«Если должник более двух месяцев не расплачивается за газ, мы вынуждены пойти на крайние меры – отключить его от сети газоснабжения. Уведомление о предстоящем отключении абоненту присылается по почте за 20 дней.
На начало ноября отключены от системы газоснабжения 94 абонента. Их суммарная задолженность за поставку газа составляет около 760 тысяч рублей.
Стоит отметить, что С 1 января 2016 года вступили в силу все положения федерального закона № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Значительно ужесточена степень ответственности за несанкционированное подключение к системе газоснабжения. Минимальный штраф рассчитывается исходя из различных показателей. Однако из практики он составляет не менее 30 тысяч рублей».
Контролёры абонентского пункта проводят регулярные проверки для выявления таких нарушителей. Затем отключают их уже «под сварку», после чего восстановить газоснабжение самостоятельно практически невозможно. После оплаты услуг подключение возобновляется сразу же, однако абоненту нужно будет возместить компании затраты по отключению и подключению.
Погасить долги можно различными способами: в отделении ФГУП «Почта России», в банковских кассах или с помощью услуг банкоматов. Расплатиться за «голубое топливо» можно и при помощи сети Интернет, зайдя на сайт компании (www.sevrg.ru), в «Личном кабинете».

Соб. инф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71