Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

24.11.2016 21:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 25.11.2016 г.

Жильё – детям

Автор: Валерий Белый

Сегодня на территории Ханты-Мансийского автономного округа действует закон, по которому органы местного самоуправления муниципальных образований наделены полномочиями по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильём

Жильё приобретается как первичное, так и вторичное. При этом полностью соблюдается процедура электронных аукционов на площадке «Сбербанка». Максимальная цена, по которой приобретается жильё, не превышает стоимости 33 квадратных метров, учитывая среднерыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади. Надо пояснить, что именно эта норма на одного человека закреплена законодательно.

За 2014-2015 годы и 9 месяцев 2016 года администрацией Берёзовского района приобретено и предоставлено детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 58 жилых помещений.

Планируется предоставление квартир этой категории граждан и в дальнейшем. Сейчас идёт строительство многоквартирных домов на двух участках в Берёзово, и одном – в Игриме. В планах районной администрации приобрести несколько квартир для детей-сирот в этих новостройках.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108