Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

25.11.2016 10:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 25.11.2016 г.

Терроризм – зло против человечества

В центре культуры и досуга «Звёздный» 17 ноября состоялось заседание «круглого стола» на тему «Терроризм – зло против человечества»

Участниками «круглого стола» стали старшеклассники Берёзовской средней школы и волонтёры центра «Звёздный», глава Берёзовского района Владимир Фомин, глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров, председатель Думы Берёзовского района Владислав Новицкий, начальник отдела военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по Берёзовскому району Рашид Хазиев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы – Отец Максим, директор КУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центроспас-Югория» по Берёзовскому району Игорь Пивторак, заведующая отделом по социальной и молодёжной политике администрации района Оксана Хватова.

После просмотра видеоролика «Что такое терроризм» ,рассказывающего об истории террористических актов и мерах безопасности граждан, состоялся интересный и неформальный обмен мнениями.

Глава Берёзовского района Владимир Фомин рассказал, что «в Берёзовском районе сложилась стабильная социально-политическая обстановка, здоровый межнациональный климат. В администрации Берёзовского района осуществляет свою деятельность комиссия по противодействию терроризма, в которой принимают участие силовые и надзорные органы. В комиссии созданы 3 рабочих группы: по профилактике террористических угроз, минимизации их последствий и обеспечению антитеррористической защищённости объектов массового пребывания людей (образования, здравоохранения, спорта, социальной сферы, культуры и искусства); по профилактике террористических угроз, минимизации их последствий и обеспечению антитеррористической защищённости объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта; по информационному противодействию терроризма.

Помимо этого в районе разработан «План комплексных мероприятий по профилактике терроризма на территории муниципального образования Берёзовский район, минимизации и ликвидации его последствий на 2016-2020 годы», который основан на 4 муниципальных программах. Все учреждения с массовым пребываниям людей имеют паспорта антитеррористической безопасности. Руководителями учреждений совместно с сотрудниками полиции проводятся тренировочные занятия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В учреждениях спорта, культуры и молодёжи проводятся мероприятия по антитеррористической направленности».
Председатель Думы Берёзовского района Владислав Новицкий, отвечая на вопросы школьников, рассказал историю возникновения терроризма, сообщил ребятам о мерах наказания за участие в террористических группировках.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы Отец Максим отметил, что «равнодушных к проблеме терроризма быть не должно. Это волнует сегодня каждого человека, независимо от того, в какой стране он живет. Необходимо всему многонациональному народу, независимо от вероисповедания и национальной культуры объединиться в борьбе с терроризмом».

Директор КУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центроспас-Югория» по Берёзовскому району Игорь Пивторак, обратил внимание на необходимость усиления морально-нравственного и патриотического воспитания молодёжи в семье, и посоветовал ребятам слушаться родителей.

Всем гостям была представлена выставка рисунков конкурса детских работ «Мы за мир во всём мире», которая проходила с целью пропаганды среди подрастающего поколения негативного отношения к проявлениям экстремизма и терроризма, воспитания чувства сопереживания, доброжелательных отношений между людьми и содействия развитию детского и молодёжного художественного творчества.
В завершение мероприятия гости пожелали школьникам быть бдительными и не забывать о мерах безопасности. Школьникам были вручены памятки «Терроризм угроза общества».

Ольга Козырева,
пресс-секретарь главы Берёзовского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52