Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

29.11.2016 19:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 29.11.2016 г.

Пять – за пять!

Автор: Валентина Литвиненко

Клубу любителей поэзии “На огонёк” исполнилось пять лет со дня образования. Его по праву можно считать долгожителем

И в этом большая заслуга руководителя – Музы Хамитовой. Но одной ей вряд ли было бы под силу тянуть такой, пусть приятный для искренно влюблённой в поэзию, но груз. В выборе соавтора большую роль сыграл выбор места встреч, после того как клуб был официально зарегистрирован. После неудачной попытки провести первую встречу в Досуговом центре Муза Павловна обратилась за помощью в Берёзовскую межпоселенческую центральную районную библиотеку. Ей предложили переговорить с зав. отделом обслуживания МКУ «БМЦРБ» Татьяной Дьячковой. Татьяна Фёдоровна искренне заинтересовалась предложением проводить встречи в библиотеке и включилась в работу. Творческий союз состоялся. Вот как об этом говорила на юбилейной встрече 12 ноября Муза Павловна.

«Честно скажу, мне бы пришлось намного труднее, если бы не огромная работа, которую всякий раз проделывала Татьяна Фёдоровна при подготовке очередного мероприятия. Это и подборка материалов, и поиск малоизвестных фактов из биографии поэтов, и подготовка презентации, видеоряда. А как бережно относится Татьяна Фёдоровна к уже подобранному материалу, сколько дельных советов она дала мне за время нашего с ней сотрудничества. И самое главное она умеет зажигать и зажигается сама». То же самое можно сказать и о Музе Павловне. И в этом главный секрет долгожития клуба, ну и конечно же умении ведущих работать с людьми, организовать творческий процесс подготовки сценария и т.д.
Работает клуб по плану, который принимается на год, к каждой встрече перелопачивается огромное количество литературы, видеозаписей, пишется сценарий. Полтора-два часа удерживать внимание аудитории на себе не просто. А Музе Павловне и Татьяне Фёдоровне это удаётся. Соответственно участники клуба знают – скучать не будут.

Так было и на юбилейной встрече. Не большой читальный зал библиотеки едва вместил всех желающих поздравить юбиляров, вспомнить как всё начиналось. От воспоминаний ведущие перешли к кратким итогам из которых следовало: за пять лет было проведено 58 встреч любителей поэзии, которые посетили 1530 человек. По утверждению участников клуба наиболее запомнились вечера о поэтах-песенниках, вечер русского романса, встреча с Саранпаульским поэтом В. Квашниным, встречи, которые были посвящены творчеству Пушкина, Крылова, Есенина, Дементьева, Окуджавы, Маяковского, Симонова, Рождественского и другим. 30 раз встречи были освящены в газете «Жизнь Югры» и на АТВ «Берёзово». Был представлен и портрет члена клуба. По мнению ведущих это: пенсионер 60-70 лет; рост-средний; глаза – умные. Характеристика: обаятельный человек, всегда в курсе всяких общественных мероприятий, готов предложить помощь во всех делах, ответственный и очень приветливый, душа открыта навстречу всему новому. Смех: заразительный. Голос ласковый. Участникам встречи была предоставлена возможность не только услышать характеристику о себе, но и убедиться в её точности, посмотрев видеоряд о встречах начиная с 2011 года и видеосюжет предоставленный АТВ «Берёзово». Более того некоторым активным участникам клуба были посвящены частушки.

Ну и конечно же было много поздравлений, прекрасных пожеланий. Ну и как же в такой день без подарков. Всем 44 участникам встречи Муза Павловна и Татьяна Фёдоровна подарили календарь на 2017 год формата А-3 с коллективным фото с одной из встреч, на которой тоже присутствовало около 40 человек.
А потом было чаепитие. Настроение, которое царило на юбилейной встрече лучшее подтверждение тому что клубу «На огонёк» жить и дальше. Так пожелаем же и ведущим и участникам успехов, вдохновения, новых задумок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20