Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

03.11.2016 15:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 03.11.2016 г.

Служба в полиции, как наследственность

В полиции много подразделений. Кто-то занимается непосредственной работой с гражданами: участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, уголовный розыск, патрульно-постовая служба, лицензионно-разрешительная система, отделение государственной безопасности дорожного движения, изолятор временного содержания, следствие, дознание. Есть подразделения, которые занимаются внутренними делами – отделение по работе с личным составом, штаб, служба тыла и некоторые другие. Все подразделения работают, как единый организм, выполняя каждый свои функции: работа одной службы невозможна без существования другой. Вот и в Берёзовском отделе полиция – одна большая крепкая семья с общими проблемами, успехами, задачами в деле борьбы с преступностью.

Отдел Министерства внутренних дел по Берёзовскому району по кадровой численности небольшой. Однако, несмотря на возникающие трудности, сотрудники с честью и присущим профессионализмом справляются с поставленными перед ними служебными задачами.

Следует заметить, что, благодаря особенностям территории, отличается некоторыми особенностями и личный состав ОМВД. Здесь есть те, кто приехал с «большой земли». Из них часть сотрудников, проработав некоторое время, возвращается назад, не приняв жизнь глубинки, часть же остается навсегда, полюбив всем сердцем Берёзовский район с его природой, морозами, отсутствием дорог и другими трудностями. Из таких сотрудников складываются целые династии полицейских. После службы и ухода на заслуженный отдых отца, в полиции работают его дети, а часто, и внуки. Много здесь и супружеских пар полицейских.

Об одной из таких семей и хочется рассказать сегодня.В октябре 2005 года заступила на службу в ИВС ОВД по Берёзовскому району Венера Курмашева. С сентября 2006 года работала следователем СО при ОВД. В этом же году она окончила Тюменский государственный университет по специальности юриспруденция. Сейчас Венера Исмагиловна сотрудник штаба. А тогда ещё, в годы учёбы, никто не предполагал, что эта хрупкая девчонка пойдёт по стопам отца.

Отец, Исмагил Ахметратипович Курмашев, начал свою трудовую деятельность в органах внутренних дел с должности оперуполномоченного. С марта 2002 года руководил отделом Берёзовской милиции. Исмагил Ахметратипович вспоминает: «2002 год был особым, я бы сказал, переломным. Во-первых, с 1 июля 2002 года вступил в силу новый Уголовно-процессуальный Кодекс Российской Федерации, который во многом заставил нас пересмотреть методы и специфику работы, особенно следственного отделения. Учиться пришлось «на ходу». Во-вторых, в течение года полностью поменялось руководство отдела: все службы возглавили новые руководители. И в целом, по отделу – на смену ветеранам поступило много молодых сотрудников. Несмотря на это кадровое обновление, наши сотрудники не только быстро освоили все новшества, но и, тщательно выполняя свои служебные обязанности, добились неплохих результатов. В целом, оперативная обстановка по району, в сравнении с прошлым годом, улучшилась. Уменьшилось количество имущественных преступлений, а также тяжких и особо тяжких, снизилось количество умышленных убийств. К сожалению, неуклонно растёт преступность на бытовой почве. Увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, и все же, по комплексному показателю, наша служба ГИБДД признана лучшей в округе. Существенно активизировала работу служба по выявлению преступлений на потребительском рынке. Благодарности заслуживает весь коллектив ОВД, который сегодня, как никогда, сплочен, инициативен, с успехом внедряет новые формы и методы работы».

А недавно и младший сын Тимур пришёл на смену отца. Лейтенант полиции, оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции, чуть более года назад окончил Уральский юридический институт МВД России, получив специальность «Правоохранительная деятельность». Тимур не только юрист, грамотный и добросовестный сотрудник, но и спортсмен. Сейчас ни одни ведомственные спортивные сборы не обходятся без него, где он представляет не только полицию Берёзовского района, но и команду Управления МВД России по округу на Российских соревнованиях.

До сих пор многие сотрудники, действующие и бывшие, вспоминают добрыми словами Исмагила Ахметратиповича. При необходимой строгости и требовательности он оставался человеком с большой буквы, понимая и принимая проблемы и нужды милиционеров.

Желаем Вам здоровья и энергии, Вашим детям должного уважения в обществе.

Материалы предоставленны советом ветеранов ОМВД
по Берёзовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93