Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.11.2016 09:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 08.11.2016 г.

Проверка на эрудицию

27 октября прошла очередная встреча любителей интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», среди членов молодёжного комитета Сосьвинского ЛПУМГ, сборной команды молодёжного совета при администрации с.п. Хулимсунт и учащихся Хулимсунтской СОШ

В поселке, всем знакомая игра «Что? Где? Когда?» – это отличный способ с интересом провести вечернее время и ещё пару деньков, обсуждая прошедшие соревнования. Мероприятие уже обыденное, но в рамках отборочных встреч это была вторая по счёту игра из трёх на прохождение в «Финал», который будет проведён с реальными вопросами из откликнувшихся молодёжных комитетов поселений и организаций. Пока только проверяя такой принцип игры, организаторы задействовали членов молодёжного совета с.п. Светлый, которые прислали свои видео вопросы участникам, за что им огромное спасибо!

С первого вопроса участники команд шли практически наравне. Количество вопросов было гораздо больше, чем в реальной игре. Наиболее запомнившимся вопросом, стал вопрос «о поговорке»:
– «В Египте ОНИ посвящались Исиде, в Греции — Афродите. Амулеты из НИХ подвешивали над колыбелями новорождённых. В известной фразе ОНИ стали объектом преступления. Назовите ИХ» (ответ укажем в конце статьи).
Продолжая играть, появились лидеры «гонки», что создало фон для накала в обсуждении ответов и решений судей. Присуждение баллов судьями уже не казалось максимально объективным и уже не для дружеского интереса, а скорее из-за побуждения, желания одержать победу команды давали свои дальнейшие ответы.
По итогу встречи места распределились в следующем порядке: III место – Команда учащихся Хулимсунтской СОШ, II место – Молодежный комитет администрации с.п. Хулимсунт и I место – Молодёжный комитет Сосьвинского ЛПУМГ.

Самая молодая команда Хулимсунтской СОШ безусловно наберется опыта и намерена взять реванш, но в целом каждый участник для себя получил «вагон» хорошего настроения, оценку своей эрудированности и благодарность за показанную игру.
Общее желание после проведения игры – это привлечь как можно больше участников, мы будем рады посостязаться с представителями других организаций.
(ответ – Кораллы. «Карл у Клары украл кораллы»)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50