Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

13.12.2016 15:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 13.12.2016 г.

ГУП «Саранпаульский» – обладатель гранта

Автор: Пресс-служба торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры

Купить качественный товар для югорчан теперь не проблема. Ведь на днях стали известны победители окружного конкурса «Лучший товар Югры». Достоинства местных товаров и услуг оценила Торгово-промышленная палата ХМАО – Югры. Особенность конкурса «Лучший товар Югры» – это многообразие номинаций, в которых могут заявиться предприниматели. Охвачены практически все популярные сферы – туризм, кондитерское дело, IT-услуги, производство нефтепродуктов. Такой конкурс – отличный способ не только получить красивый сертификат и признание деловой общественности, но и продвинуть свой товар. Ведь каждый победитель имеет право наносить на свой товар маркировку «Лучший товар Югры», что для покупателя звучит весьма привлекательно, сообщает Пресс-служба торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры

«Каждый раз конкурс преподносит нам приятные сюрпризы, – рассказывает Анна Салыкина, исполнительный директор ТПП ХМАО – Югры, – появляется новая продукция, расширяется ассортимент. Новые предприниматели заходят на рынок, и им есть, что показать. Качество продукции, которую мы наградили, всегда на высоте. Щука холодного копчения, которую производит Александр Азаров из Излучинска, произвела фурор среди посетителей. Буквально в первый же день работы выставки смели с прилавков продукцию национальной общины «Лангки» из Октябрьского района: они победили в номинации «Копчёная рыба». А какой вкусный козий сыр делает Андрей Николаевич Пушкарев!

Очень приятно было видеть на стендах производителей сертификаты «Лучший товар Югры», которые они завоевали в прошлые годы. Многие маркируют свою продукцию этим фирменным знаком. И это показывает, что для предпринимателей участие в таких конкурсах очень важно».

Сразу несколько предприятий не только получили приз за «Лучший товар Югры», но и стали обладателями грантов. Это значит, что им выделят финансы на развитие своего дела. Грантом, например, был награждён кооператив «Волна», который приехал на выставку из Пойковского. На предприятии занимаются переработкой рыбы и дикоросов уже не первый год. Предприятие семейное: работают и отцы, и дети, и внуки. Жюри особенно оценило протёртую с сахаром бруснику, за которое «Волна» и получила грант. «Наша продукция, во-первых, экологически чистая. Ягоды, из которых мы делаем наше варенье, свои – северные, сибирские. Сами собираем их, подключаем коренное население Севера, – говорит Андрей Евдокимов, заместитель председателя кооператива, – во-вторых, рецепт продукции у нас создан на научной основе. Специально для нас его разработали специалисты Новосибирского НИИ, и мы ни на шаг не отступаем от технологической инструкции». Потратить же грантовые деньги семейство собирается на запуск коптильни для рыбы: это дорогое удовольствие стоит около полумиллиона рублей.

Среди обладателей гранта и ГУП «Саранпаульский» из Берёзовского района. Они отличились в номинации «Изделия национальных промыслов и ремёсел». Кисы, которые создают Саранапульские мастера, действительно достойны восхищения. Делаются они из собственного материала – оленьих лап. Процесс создания этой уникальной обуви долгий и кропотливый: одну пару делают за 5-6 дней. Всё по науке: качественная подкладка, крепкая подошва, тройное дно, снаружи «сапог» расшит бисером. Одинаковых пар нет – все украшены по-разному, в авторском стиле. «Для наших условиий эта обувь просто незаменима, – рассказывает Ракия Исмагилова, представитель предприятия, – благодаря материалу, даже в – 50 ногам уютно и тепло. А нога в такой обуви дышит. В наших кисах можно и двадцать пять лет проходить, до того они долговечные».

Торгово-промышленная палата Югры вручила и награды за победу в конкурсе «Лидер бизнеса Югры». В этом году на высоком уровне выступили компании из Сургута и Ханты-Мансийска, принесшие своим городам по 4 победы. ЮНИИТ, «Мостострой-11», «Северречфлот» – названия победителей-организаций на слуху у всех каждый день.
«Лидер бизнеса» – это та площадка, на которой предприниматели могут заявить о себе на всю Россию. Ведь, по сути, конкурс представляет собой региональный этап Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», организатором которой является федеральная ТПП. За годы его проведения лауреатами стали такие известные в регионе компании, как «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», «Ханты-Мансийский банк», «Газпром переработка» и другие. Жюри оценивает социально-экономические показатели предприятий, их конкурентоспособность, выход на международный рынок, создание рабочих мест и среднюю заработную плату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64