Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

15.12.2016 22:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 16.12.2016 г.

Обеспечение безопасности

Автор: Валерий Белый

Подготовка к празднованию Нового года, Рождества Христова и Крещения Господня стало основной темой заседания антитеррористической комиссии, которое прошло под председательством главы Берёзовского района Владимира Фомина. В заседании приняли участие руководители правоохранительных и надзорных органов, представители окружных ведомств и подразделений администрации района

В докладах, представленных на заседании, прозвучало, что за период праздников в Берёзовском районе пройдёт более 200 культурно-массовых мероприятий, будет задействовано 48 объектов. Пройдут и праздничные богослужения в православных храмах Берёзова, Игрима, Светлого, Приполярного и Саранпауля. Обеспечение безопасности при проведении всех мероприятий является первоочередной задачей всех служб и ведомств. Для этого будет задействован весь личный состав ОМВД России по Берёзовскому району. На усиленный вариант несения службы будут переведены филиалы учреждения «Центроспас-Югория». Там, где это возможно, будут задействованы системы видеонаблюдения.

Самое пристальное внимание будет обращено на учреждения культуры, образовательные и дошкольные учреждения, именно там пройдёт наибольшее количество мероприятий. Соответственно пройдут проверки на соответствие требованиям безопасности, в том числе и противодействию террористической угрозы. Пройдут проверки и в торговых организациях на предмет лицензирования пиротехнических изделий. Будут проверены все чердаки и подвалы многоквартирных домов, на отсутствие подозрительных предметов.

На период праздников будут прекращены все строительные и ремонтные работы, на объектах, где предполагается массовое скопление людей.

Участники, последнего в этом году заседания, дали оценку работы антитеррористической комиссии. Деятельность постоянно функционирующего органа за 2016 год признана удовлетворительной, а антитеррористическая защищённость жителей Берёзовского района высокой.

Прокурор Берёзовского района Антон Дубейко: «За 2016 год прокуратурой Берёзовского района было выявлено всего девять нарушений законодательства в сфере антитеррористической защищённости учреждений. Большое внимание уделялось профилактике противоправной деятельности террористической направленности. У нас это может быть легализация денежных средств для осуществления террористических действий. Таких проявлений на территории района в этом году не выявлено. В целом, оценивая ситуацию в Берёзовском районе, можно сказать, что динамика положительная, с каждым годом количество нарушений уменьшается, все службы и организации готовы к выполнению поставленных задач по борьбе с терроризмом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81