Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

15.12.2016 18:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 16.12.2016 г.

Предновогодние приготовления сказки чудес

Совсем скоро вся страна отметит один из самых волшебных праздников – Новый год. С начала декабря в Берёзовском районе полным ходом началась подготовка к долгожданному событию. Учреждения культуры подготовили ряд мероприятий для жителей района. Мы позвонили главам поселений района и узнали, как проходит у них подготовка к Новому году, ведь сделать нужно многое и ёлку поставить и снежный городок построить – чтоб всё было как в сказке

В Берёзове уже в начале декабря на центральной площади сверкала разноцветными огнями новогодняя ель. Как сообщил глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров: «Подготовка к Новому 2017 году идёт полным ходом. Снежная горка на стадии завершения. Также началась работа по изготовлению ледяных фигур с подсветкой, для этого специально пригласили мастера из города Югорск Евгения Артемьева. Все фигуры будут установлены вокруг ёлки. Открытие же ледового городка запланировано на 27 декабря».

С подготовкой к новогодним праздникам проблем нет и в Светлом. По словам главы сельского поселения Светлый Оксаны Ивановой, на площади установлена красавица ёлка. В настоящее время идёт работа по изготовлению ледяных фигур подрядной организацией из Югорска. Идёт установка новогодних иллюминаций по посёлку. Уже по сложившейся традиции предприятия украшают фасады зданий, заодно и учувствуют в новогоднем конкурсе на лучшее украшение фасада здания. Среди жителей поселения ежегодно проводится конкурс на изготовление снежных фигур, но, к сожалению, население не всегда принимает в нём участие.

Полным ходом идёт подготовка к Новому году в Саранпауле и в Сосьве. Как сказал нам по телефону глава сельского поселения Павел Артеев уже установлена новогодняя ель на территории дома культуры. Там же будут установлены снежные фигуры, изготовленные силами местных умельцев. В Саранпауле и в Сосьве среди предприятий, учреждений села проводится конкурс «Новогодняя сказка» – на лучшее украшение фасадов, входных групп, зданий, прилегающих к ним территорий. А для жителей многоквартирных домов и частного сектора проводится конкурс «А у нас во дворе Новый год» – на лучшее оформление прилегающей, придворовой территории». Также предусмотрена дополнительная номинация «Ледяная сказка» – лучшая ледяная или снежная скульптура для инициативных граждан сельского поселения Саранпауль и села Сосьва.

По словам главного специалиста Сосьвинского территориального отдела администрации сельского поселения Саранпауль Людмилы Албиной возле Сосьвинского дома культуры планируется установить новогоднюю ель и снежные фигуры. Примерно с 26 числа будут проводиться детские новогодние утренники в детском саду, школе и в ДК.

В Приполярном также проводится вся необходимая работа для того, чтобы весело и достойно встретить Новый год. Как сообщила нам глава сельского поселения Лилия Барсукова на центральной площади поселения силами Уральского ЛПУ МГУ уже установлена новогодняя ёлка. С 20-х чисел в учреждениях культуры и образовательных учреждениях будут проводиться новогодние утренники.
В Хулимсунте новогоднюю ель установят, когда спадут морозы. Глава сельского поселения Хулимсунт Ольга Баранова с сожалением отметила, что новогодних конкурсов для населения и предприятий посёлка в этом году администрация не проводит по причине отсутствия финансовых средств. Учреждения и предприятия по желанию и своими силами украшают фасады зданий.

Светлана Шахова,
Александра Новьюхова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102