Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

02.12.2016 08:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 02.12.2016 г.

Любой человек может внести свой вклад в общее дело поддержки инвалидов

Миссия группы работы со страхователями по Берёзовскому району ГУ РОФСС по ХМАО-Югре – исполнение требований Закона в интересах граждан, нуждающихся в социальной помощи от государства. Мы нацелены на конструктивную работу и готовы помочь каждому получателю услуг в решении всех вопросов, касающихся социального страхования. Но любой человек может внести свой вклад в общее дело поддержки инвалидов

В группе работы со страхователями по Берёзовскому району действует соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов».

Наше взаимодействие ведётся в целях организации работы по повышению качества, оказываемых региональным отделением государственных услуг в части обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и отдельных категорий граждан – санаторно-курортным лечением.
Сегодня в Берёзовском районе проживает более тысячи граждан-получателей набора социальных услуг, в том числе более ста детей-инвалидов.

С начала года выдано более 55 тысяч штук изделий всех видов средств реабилитации и протезно-ортопедической продукции.

Санаторно-курортным лечением воспользовались 36 человек.

Компенсация за самостоятельно приобретённые средства реабилитации и протезно-ортопедической продукции, а также проезд к месту протезирования составляет около 1,5 млн. рублей.

До конца года ожидается дополнительная поставка в район кресло-колясок, термометров, тростей, опор и калоприёмников.
Наступающий 2017 год будет продолжением реализации существующих программ социальной помощи инвалидам.

Сегодня, в преддверии Международного дня инвалидов я хочу сказать о замечательных людях, которые на общественных началах оказывают неоценимую помощь и поддержку гражданам, по воле судьбы оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Берёзовскую районную общественную организацию «Всероссийское общество инвалидов» (а это на сегодня более 200 человек) возглавляет Галина Ивановна Мурзина, в Игриме – Галина Титовна Тюлькина, в Саранпауле – Галина Зосимовна Ларионова. Это люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к чужой беде, способные к сопереживанию, объединившие в актив своих единомышленников. В Берёзове в состав актива входят Надежда Николаевна Робу, Людмила Васильевна Колчина, Галина Ивановна Быкова, Нина Дмитриевна Бабкина, Лариса Михайловна Лельхова.

В Игриме: – Ольга Васильева Васильевна, Марина Ивановна Долгова, Клавдия Ивановна Пакина, Надежда Ивановна Холина, Жанна Жановна Боль, Ксения Александровна Бабий, Анфиса Ангамовна Романова, Надежда Юрьевна Естафьева, Галина Петровна Шахова, Екатерина Ильинична Сызарова, Екатерина Владимировна Бурмакина.

Благодаря их упорству и жизнелюбию работа в обществе заметно активизировалась. Организовано тесное взаимодействие со многими структурами посёлков и района.
Как живут люди с ограниченными возможностями жизнедеятельности? Какие трудности приходится им преодолевать ежедневно?

Очень часто инвалиды оказываются изолированными от окружающего мира, остаются наедине со своими проблемами, а в качестве спутников по жизни их сопровождают неуверенность, замкнутость, порой одиночество. Все эти вопросы и проблемы здесь каждодневно решаются сообща.

Культура и творчество давно уже стали одним из основных средств реабилитации инвалидов, вовлечения их в активную жизнь общества.
Сегодня они занимаются вышиванием, поделками из бисера, шьют, участвуют в различных выставках. В Берёзове действует театральная студия.
В районе развивается спортивное движение среди людей с ограниченными возможностями. Главное, есть понимание среди родителей детей-инвалидов, взрослых людей с инвалидностью, что спорт – важное направление социальной реабилитации, укрепления духа и уверенности в собственных силах.

Наши спортсмены показывают достойные результаты не только на территории нашего района, но и за его пределами. В подтверждении этому, сборная команды п. Игрим с 13 по 18 сентября этого года приняла участие и заняла призовые места на ХI Открытой Спартакиаде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры среди людей с инвалидностью. Поездка была организована отделом спорта и туризма администрации Берёзовского района.

В состав команды вошли: Светлана Новикова, Жанна Боль, Елена Тасманова, Геннадий Кириллов, тренер команды – Светлана Пуховец. Одним словом, жизнь Общества в уходящем году была разносторонней и разноплановой…
Эффективность деятельности любой общественной организации во многом зависит от финансовой составляющей, поэтому хотелось бы привлечь внимание неравнодушных руководителей, предпринимателей района в оказании спонсорской посильной помощи.

Уверена, что благодаря нашим общим усилиям, мы сможем сделать больше добрых дел.

Дорогие наши! Пусть всегда для вас будет УТРО – добрым, ДЕНЬ – радостным, Вечер- приятным, НОЧЬ-спокойной, ЖИЗНЬ – всегда счастливой.

Зульфия Канева, депутат Думы Берёзовского района VI созыва,
консультант-руководитель ГРС
по Берёзовскому району
ГУ РОФСС по ХМАО – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55