Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

02.12.2016 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 02.12.2016 г.

Оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно произведена

Прокуратура района по обращению жителя г.п. Берёзово провела проверку правомерности отказа неработающему пенсионеру Государственным учреждением – Управление пенсионного фонда Российской Федерации в Берёзовском районе в компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. 

В ходе проверки установлено, что заявителю отказано в выплате компенсации расходов на проезд по причине нахождения места отдыха за пределами территории Российской Федерации.

В связи с тем, что ограничение права пенсионеров на получение гарантированной государством компенсации проезда на основании того, что отдых указанной категории граждан протекал за пределами территории Российской Федерации, недопустимо, прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о взыскании с учреждения в пользу неработающего пенсионера компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Исковое заявление прокуратуры района судом рассмотрено и удовлетворено.

Прокурор района
Антон Дубейко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119