Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

23.12.2016 12:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 23.12.2016 г.

Никита Карачевцев: Эти два насыщенных дня зарядили нас «энергией и впечатлениями по полной!»

Как мы уже писали в одном из номеров газеты ЖЮ в Берёзове с 5 по 8 октября отделом по социальной и молодёжной политике администрации Берёзовского района, совместно с Берёзовским центром культуры и досуга «Звёздный», был проведён муниципальный этап окружного молодёжного проекта «Учёба Для Актива Региона», в котором приняли участие более 40 молодых активистов из Берёзова, Игрима, Приполярного и Хулимсунта. Победители муниципального этапа – Ян Кудымов (Хулимсунт), Александр Потапов (Хулимсунт), Никита Карачевцев (Игрим), Валерия Басаргина (Хулимсунт) и Дарья Матросова (Приполярный) представили Берёзовский район в Ханты-Мансийске на региональном этапе проекта «У.Д.А.Р.».  За всю работу на проекте участникам начислялись баллы, исходя из которых формировался общий рейтинг, а по его итогам были определены десять победителей проекта, которые отправились на стажировку в Госдуму в Москву.

 В пятёрку лидеров проекта вошёл и наш участник Никита Карачевцев из Игрима. О своих впечатлениях он делится с читателями нашей газеты

«Когда узнал, что поеду в Москву на стажировку в Государственную думу РФ, я был необычайно рад, что мне представится такая возможность. Собравшись с лидерами проекта «УДАР» в аэропорту города Ханты-Мансийск, где нас ждал наш сопровождающий Дмитрий Куликов, мы сели в самолёт и полетели в столицу. В Москве я был только один раз, и то, «проездом», поэтому эти два дня ожидания до прибытия в Москву были наполненны позитивом, восторгом и эмоциями. Как же я счастлив, что мои ожидания оправдались.

Прилетев в Москву, и добравшись до нашего отеля, мы встретились с нашим гидом Анастасией Игоревной, с которой мы путешествовали по достопримечательностям Москвы. Первым местом, куда мы отправились, был музей Отечественной войны 1812 года. Он поразил меня тем, что абсолютно все экспонаты в нём являются подлинными, в том числе и личные вещи Наполеона Бонапарта, его обмундирование, картины знаменитых художников с изображением главных событий войны 1812 года, написанные маслом, но особым экспонатом считается сабля, принадлежащая лично Наполеону Бонапарту, которую он передал в руки графа П.А. Шувалова за спасение от разъярённых крестьян.

Затем мы отправились в Третьяковскую галерею. Здание Третьяковки внутри и снаружи выглядит просто потрясающе. Собрание галереи насчитывает около 200 тысяч произведений искусства. С большинством из них нам удалось ознакомиться. Подлинные экспонаты – портреты великих поэтов: Пушкина, Гоголя, картины, всем нам знакомые из учебников по истории и литературе: «Три богатыря», «Иван грозный убивает своего сына», «Утро в сосновом лесу». Но больше всего меня поразила картина художника Иванова «Явление Христа народу». Эта картина – величайший шедевр Третьяковки. Она необычайно больших размеров. Смотря на неё, меня очень поразило, как автор сумел передать все детали и тонкости. На картине изображён именно тот момент, когда Иоанн впервые узрел собственными глазами Иисуса Христа, приближающегося к нему. Каждый его жест, каждая чёрточка его лица буквально дышат одухотворением и волнением, вот он миг, когда пророк дождался своего Мессию. Рядом с пророком стоят апостолы, будущие ученики Спасителя, которые после его воскрешения будут разносить по миру благую весть о земной жизни Иисуса Христа. Это самый запомнившийся и понравившийся мне экспонат.

После посещения Третьяковской галереи мы посетили один из крупнейших православных храмов России – Храм Христа Спасителя. И к концу дня, у нас состоялась прогулка по новогодней красной площади, где нам удалось сделать красивые снимки.

Следующий день мы все ждали с нетерпением, так как именно 9 декабря, мы должны были отправиться в Государственную думу РФ. И этот день настал. Стойко преодолев жёсткий пропускной режим, мы вошли в это величайшее здание. Внутри оказалось всё потрясающим: начиная от огромных хрустальных люстр на потолке и заканчивая уникальной сувенирной лавкой.

Нам провели экскурсию по Госдуме, рассказали историю о том, как образовалась первая государственная дума. После этого, мы поднялись на лифте на 10 этаж, с которого у нас и началась экскурсия по фракциям. Постепенно спускаясь вниз, мы заходили в залы фракций. Первой была ЛДПР, которая занимала один этаж. Повсюду весели плакаты с фотографиями Владимира Жириновского и другими депутатами фракции. Второй по посещению была фракция КПРФ. Спускаясь ещё ниже, мы оказались во фракции Справедливая Россия. И в заключении, мы посетили самую большую по численности фракцию – Единая Россия. Она занимает целых 3 этажа.
Портреты Владимира Путина, Дмитрия Медведева окружали нас со всех сторон. На каждом этаже партии, мы встречали подсвеченные надписи: «Единая Россия», которые давали чётко понять нам, что мы в самой большой и главной фракции в Госдуме. Закончив путешествие по партиям, нас пригласили на заседание Федерального Собрания. Это был один из самых лучших и волнительных моментов моей жизни. Огромный зал заседаний, лидеры фракций, депутаты, их выступления, голосования, принятие или непринятие законов – всё это мне удалось увидеть собственными глазами. Нам удалось увидеть Николая Валуева – бывшего боксёра, ныне депутата Госдумы шестого созыва. Его кресло в зале сложно не заметить. Оно изготовлено по заказу и почти вдвое больше по размеру, чем у других. После заседания мы встретились с председателем комитета Государственной думы по энергетике Павлом Завальным. Он рассказал нам в чём состоит его работа, какие задачи ставятся перед ним и его комитетом. Нам всем удалось с ним немного пообщаться. Получив заряд положительных эмоций вместе с остальными лидерами «УДАРа», нас пригласили на обед в ресторан Государственной думы РФ. После обеда мы посетили сувенирную лавку Государственной думы РФ, где нам удалось купить уникальные сувениры с символикой Госдумы.

Эти два насыщенных дня зарядили нас энергией и впечатлениями по полной!
Лично для меня эта поездка расширила круг общения, помогла разрешить вопросы, связанные с принятием важных решений по поводу моей жизни в ближайшее время, дала бесценные знания в области политики, и конечно, незабываемое впечатление от столицы России. Хочется выразить большую благодарность всем, кто участвовал в организации поездки и помогал нам в различных ситуациях».

Материал 
к публикации подготовила 
Александра Новьюхова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138