Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

23.12.2016 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 23.12.2016 г.

В новый год с новыми подходами

Автор: Валерий Белый

В Берёзове прошло очередное заседание совета глав поселений муниципального образования под председательством главы Берёзовского района Владимира Фомина.
В связи с тем, что на территории района установилась аномально холодная погода, на заседании смогли присутствовать только главы городских поселений Игрима и Берёзова Анатолий Затирка и Дмитрий Чупров, а также глава сельского поселения Саранпауль Павел Артеев. Однако работа не стала менее плодотворной, и в течение двух часов было рассмотрено четыре вопроса

В начале заседания с докладом о социально-экономической ситуации в Берёзовском районе выступил Владимир Фомин. Он отметил, что несмотря на сложную экономическую составляющую, муниципалитет продолжает развиваться, большинство планов реализуется, работа продолжится и в следующем году. Сейчас же первоочередной задачей является проведение новогодних и рождественских праздников. Именно дополнительным мерам по обеспечению безопасности пребывания людей при проведении массовых мероприятий был посвящён доклад заместителя главы Берёзовского района Ирины Чечёткиной. На сегодняшний день все службы, ответственные за безопасность граждан, приведены в состояние повышенной готовности. Особое внимание будет уделено проведению мероприятий с участием детей, под контролем находится транспортная составляющая при передвижении организованных групп по территории района. Обо всех происшествиях круглосуточно можно сообщить по телефону единой диспетчерской службы «112».

Ещё одним из вопросом, рассмотренных на заседании совета, стала оптимизация бюджетных расходов и обеспечение сбалансированности бюджетов поселений в 2017 году и плановом периоде 2018-2019 годов. По словам председателя комитета по финансам администрации Берёзовского района Светланы Ушаровой, именно на это стоит обратить внимание при формировании бюджетов поселений, что даст возможность существенно повысить эффективность расходов.

Особый интерес вызвал доклад об оплате коммунальных платежей, представленных управлением ЖКХ администрации Берёзовского района. На сегодняшний день задолженность перед предприятиями ЖКХ превысила 300 миллионов рублей, при этом «львиную» долю в ней составляют неплатежи населения. Несмотря на то, что предприятия ЖКХ регулярно подают исковые заявления в суд, ситуацию это не меняет. В большинстве случаев злостным неплательщикам, в отношении которых суд вынес решение, просто неоткуда изыскать средства для уплаты долгов. Ситуация требует новых подходов к решению проблемы, а их реализация совместных усилий администраций поселений и районной власти.

Следующее заседание совета глав поселений запланировано в марте следующего года. На нём будут подведены окончательные итоги 2016 года, а также будут решаться проблемы, с которыми сталкиваются администрации поселений в процессе ежедневной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134