Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

30.12.2016 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105 от 29.12.2016 г.

Опыт округа на федеральный уровень

Вопрос, заданный журналистом из Берёзова, преобразовался в инициативу федерального значения

Обычный обучающий семинар для представителей органов местного самоуправления и средств массовой информации (в режиме видеоконференции) на тему межнациональных отношений стал явлением неординарным для информационного сообщества.

Двухчасовой диалог журналистов Югры на эту тему, получил неожиданное продолжение. Вопрос, заданный главным редактором АТВ Берёзово Вячеславом Селезнёвым, о расширении вещания за счёт применения цифровых технологий (в том числе для освещения межнациональной тематики) получил широкий отклик. Как пояснила директор департамента общественных и внешних связей правительства Ханты-Мансийского автономного округа Елена Шумакова, кроме федеральных цифровых телевизионных мультиплексов, на территории округа существует и свой региональный, со всем необходимым оборудованием. При этом федеральные органы надзора в области связи отказываются выдать лицензию на вещание, ссылаясь на то, что по законодательству можно использовать только федеральные мультиплексы. И это при том, что использовать высокотехнологичное оборудование регионального мультиплекса уже изъявили желание телекомпании Ямала, Тюменской и Свердловской областей.

Ведущая семинара, председатель гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, пообещала содействие в решении этого вопроса, задействовав все возможные административные ресурсы и общественность. При этом она отметила, что подобный опыт может быть использован и в других регионах Российской Федерации. И вообще региональные мультиплексы могут стать информационными узлами для большинства небольших телекомпаний и ставить бюрократические заслоны на пути реализации такой идеи, по меньшей мере, недальновидно. Именно из таких конструктивных инициатив складывается информационная политика государства, которая и позволяет мирно сосуществовать всей палитре многонациональных сообществ страны.

Валерий Белый

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30