Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

30.12.2016 20:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105 от 29.12.2016 г.

От «Строя и песни» до «Зарницы»

Автор: Валерий Белый

Со следующего года в конкурсах «Строя и песни», которые пройдут в школах Берёзовского района, будут участвовать и учащиеся старших классов. Соответственное положение будет разработано комитетом образования. А вот само предложение о расширении состава участников было озвучено и получило одобрение на итоговом заседании координационного совета по патриотическому воспитанию подростков и молодёжи, которое прошло под председательством заместителя главы Берёзовского района Ирины Чечёткиной

Кроме того, принято решение об организации военнизированной игры «Зарница» (незаслуженно забытой) пока как внутришкольного мероприятия. Если опыт будет удачным, можно будет реализовать его уже на муниципальном уровне. Вполне логично было бы провести такие игры в период празднования Дня Победы. В поселениях именно этот праздник проходит наиболее масштабно, о чём свидетельствует и опыт 2016 года. С апреля по май в Берёзовском районе прошли десятки мероприятий патриотической направленности. 

При этом не стоит забывать, что в них принимала участие не только молодёжь, но и старшее поколение, общение с которым является существенным элементом в воспитании подростков и юношества. Как таким же неотъемлемым элементом является традиционное проведение Дня призывника, который проходит два раза в год.

Кстати, начиная со следующего в заседаниях координационного совета будут принимать активное участие представители военного комиссариата, которые тоже являются организаторами различных мероприятий, способствующих патриотическому воспитанию. Как являются такими организаторами комитет по культуре и кино, комитет образования, отдел спорта и туризма, отдел по социальной и молодёжной политике администрации Берёзовского района.

Именно этим учреждениям в следующем году предстоит организовывать туристический слёт с участием молодёжи и ветеранов Берёзовского района, а также слёт по гражданско-патриотическому воспитанию среди кадетов и казаков. Организация таких масштабных мероприятий дело довольно сложное, но вполне по силам тем, кто занимается патриотическим воспитанием в Берёзовском районе и имеет положительный опыт работы в этом направлении. Тем более, что по итогам уходящего года этот показатель у Берёзовского района один из лучших в Ханты-Мансийском автономном округе.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34