Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

07.12.2016 08:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 06.12.2016 г.

CrossFit – соревнования для сильных духом

Автор: Михаил Ткаченко

Круговая система тренировок – именно так можно трактовать модный и весьма раскрученный спортивный термин CrossFit. Как спортивное явление соревновательного вида он стал популярен в России последние несколько лет. Стоит упомянуть, что CrossFit подаётся на стол болельщикам под разным соусом. В одном случае команды преодолевают препятствия с различными уровнями сложности по ровной местности, в другом – по пересечённой. Самые эксклюзивные соревнования проходят в реалистичных условиях полного бездорожья с грязью, мутной водой и многими другими изнуряющими прелестями. Не обошла стороной эта новомодная спортивная тенденция и Берёзово. Впервые такие соревновании состоялись 4 декабря в зале спортивно-тренировочного центра «Виктория»

Участникам соревнований было предложено 8 силовых упражнений. Среди них: швунг – жим штанги от груди стоя, бег с гирей по кругу, выпады с весом по кругу на расстояние 36 метров, отжимания с прыжком, маятник с гирей, приседание со штангой, отжимания с касанием пола и «бабочка» – прыжок с упора сидя. Все упражнения выполнялись под персональным присмотром судий.

Несмотря на то, что болельщиков в зале было немного, на трибунах и в рядах спортсменов чувствовался свойственный сопернический накал. Эмоции и громогласные подбадривающие крики не утихали ни на минуту. Участники были распределены на четыре категории: девушки, женщины, юноши и мужчины.

В результате тяжёлой, и зачастую изнуряющей борьбы места распределились следующим образом: среди девушек, 1 место – Кустышева Ирина; среди женщин, 1 место – Егорова Анна, 2 место – Онищенко Александра, 3 место – Чудесова Анна; среди юношей, 1 место – Вакуев Евгений, 2 место – Кононов Сергей, 3 место – Арапханов Руслан; среди мужчин, 1 место – Пронькин Александр, 2 место – Князев Антон, 3 место – Журавлёв Павел.

Вячеслав Дейнеко, директор СТЦ «Виктория»:

«Идея провести такие соревнования родилась спонтанно. Ко мне подошёл тренер Иван Титов и предложил попробовать. И на мой взгляд всё прошло достаточно достойно. Это мероприятие мы проводим впервые. Но уже сейчас можно увидеть – интерес спортсменов к этим соревнованиям есть. Конечно это событие в первую очередь для той молодёжи, которая выбирает спорт, активный образ жизни, а не вредные привычки. Одно с другим здесь просто не совместимо. Кстати спорт с каждым годом становится всё популярнее. А курение и алкоголь сейчас явление не модное, уходящее в прошлое. Для этих напряжённых аэробных нагрузок, на которых и строятся все упражнения соревнований по кроссфит нужно хорошее здоровье, выносливость и подобающая спортивная подготовка. Подобного рода мероприятия будем проводить и летом на открытом воздухе. Тем более летом для нас будут открыты более широкие возможности для разнообразия упражнений, что естественно повысит интерес к данным соревнованиям. Однозначно, эти соревнования станут традиционными, ежегодными. И более того, в будущем планируем вывести их на районный уровень.

Отдельно хочу поблагодарить девчонок команды черлидинга Wake Up (руководитель Ксения Мухаметшина) за активную поддержку спортсменов. И кстати, в их выступлениях есть тоже элементы силовых акробатических упражнений, которые они выполняют достаточно хорошо».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

489