Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

07.12.2016 09:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 06.12.2016 г.

Немного из дневника Трапезниковой Лизы: Ноябрь 2016

В Ханты-Мансийске прошёл I Окружной фестиваль «Югра молодёжная». Организатором выступил департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В программе Фестиваля прошла встреча с Губернатором Югры Натальей Комаровой, проведены мастер-классы с преподавателями Московского государственного университета, членами Союза журналистов России и руководителями региональных средств массовой информации. В рамках Фестиваля награждены победители конкурса на лучший видеоролик и печатный материал социальной направленности. Среди 249 конкурсных материалов, в номинации «Лучший видеоролик против курения», второе место заняла представительница Берёзовского района Трапезникова Елизавета, учащаяся 10 класса (МБОУ «Хулимсунтская СОШ»)

«Узнав об окружном конкурсе на лучший видеоролик и печатный материал социальной направленности «Югра Молодёжная» на I Окружном фестивале «Югра Молодёжная», я и творческая группа ребят решили снять ролик против курения «Сломай сигарету, пока она не сломала тебя». В ролике приняли участие ученики нашей школы. Ребята подошли ответственно к своим актёрским ролям и не остались равнодушными к затронутой теме. Это не осталось незамеченным. Мы набрали 300 просмотров на YouTube. По итогам отбора нас пригласили на форум под названием «Югра молодёжная».
Добравшись до Ханты-Мансийска, мы поехали на международный турнир параолимпийцев по следж-хоккею, где активно болели за команду Югры, а также начали знакомиться с остальными участниками форума. Присутствовали ребята со всего Ханты-Мансийского округа. Единственными представителями Берёзовского района стали мы – ученица 10 класса и учитель истории Хулимсунтской школы Белоногов Семён Владимирович.
После просмотра игры, мы решили посетить первый мастер-класс «Успеть всё: Личная жизнь и карьера». Проводила его Цуманкова Дарья Владимировна – председатель организации «Молодые журналисты Югры». Нас разбили на группы ребят, с которыми мы впоследствии посещали тренинги. Вскоре нас ожидала пресс-конференция с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Владимировной Комаровой. Для этой важной миссии были отобраны десять человек, которые могли себя проявить в роли журналиста, задав любой вопрос губернатору. Среди выбранных юнкоров оказалась и я.

Следующий день был «салютом» различных тренингов. Мероприятия принесли нам много новых знаний, обобщили имеющиеся и научили чему-то новому и интересному. Изначально форум был организован для волонтёров и журналистов. Соответственно, каждый посещал те мастер-классы, которые необходимы именно по его направлению.
В конце дня мы вновь посетили следж-хоккей и присутствовали на награждении победителей. 1 место заняла «команда Югры», 2 место – команда из Московской области и 3 место – команда из Южной Кореи. Вернувшись в гостиницу, нам были предложены различные мастер-классы на выбор. Мне наиболее интересна была спортивная аэробика. Волонтёры тем временем готовились к акции «86 региону 86 добрых дел».

Финальный день был самым запоминающимся. Организаторы подвели итоги конкурса, выделили несколько творческих работ и участников в различных направлениях. Наш социальный ролик против курения «Сломай сигарету, пока она не сломала тебя» завоевал 2 место в номинации «Лучший ролик против курения». Приз – ноутбук! Эмоций было очень много и, безусловно, только положительных. Я хочу выразить благодарность ребятам – актёрам, которые снялись в видеоролике, людям, которые помогли мне его продумать, создать. Отдельное спасибо тем, кто сделал так, чтобы поездка в Ханты-Мансийск всё-таки состоялась.
Галина Владимировна, спасибо за вашу помощь, поддержку и искреннюю радость!
Спасибо огромное учителю истории – Семёну Владимировичу Белоногову, который поддерживал меня на протяжении всей поездки и искренне верил в меня.
Спасибо Хватовой Оксане Владимировне и Дедерер Ирине Фёдоровне, которые очень помогали нам с выездом на форум.

Из Ханты-Мансийска я приехала с новыми планами, эмоциями и проектами, которые хочу и готова реализовывать. Стоит отметить, что это очень важный и ценный опыт. Спасибо за бурю эмоций, шквал позитива и веру в меня!»

Трапезникова Елизавета,
ученица 10 класса
МБОУ Хулимсунтская СОШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46