Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

08.12.2016 23:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 09.12.2016 г.

О самом важном на языке музыки, танца и поэзии

В Игримском центре творчества 23 ноября воспитанниками и педагогами музыкально-хореографического направления был организован концерт ко Дню матери. В качестве зрителей были приглашены пожилые люди, граждане с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся на попечении КЦСОН «Альянс»

Перед началом концертной программы педагог Юлия Гайсина обратилась к гостям: «Сегодня нам хочется подарить вам не просто концерт, а литературно-музыкальную композицию, которая перенесёт вас в мир музыки, хореографического искусства и поэзии. Есть выражение, что музыка трогает сердца. Надеемся, что ваши сердца сегодня наполнятся вдохновением, а нам удастся доказать, что это высказывание является верным».

И действительно, концерт получился не совсем обычный. Красной нитью через всю программу шло творчество известного русского композитора Сергея Прокофьева. Если бы объявили конкурс на лучшую книгу о детстве музыканта, главный приз непременно получила бы автобиография Сергея Прокофьева. Это внушительное по толщине жизнеописание, снабжённое всевозможными документами, письмами, отрывками из дневника совсем не похоже на чинно-скучные мемуары. Ведь сам автор как будто заново переживает радости и огорчения мальчишеской жизни: от шишки, набитой на лбу, до первых музыкальных успехов. А главной фигурой в детстве каждого из нас является именно мама. С ней связаны самые яркие и теплые воспоминания.

На протяжении встречи гостям рассказывали о жизни композитора, его творческом и профессиональном пути, зачитывали отрывки из дневниковых записей. Информация о Сергее Сергеевиче Прокофьеве перемежалась с вокальными и хореографическими выступлениями ребят.

В 1930-е годы был создан знаменитый балет «Ромео и Джульетта», который стал вершиной творчества композитора и по праву вошёл в классику жанра.
В финальной части литературно-музыкальной композиции зрители смогли окунуться в атмосферу всем известной истории первой любви юных Ромео и Джульетты. Художественное чтение, песни и танцы переносили гостей на улицы Вероны и вовлекали в трагическую, но при этом самую романтичную историю всех времён и народов.

Отметим, что в настоящее время творческие объединения «Фантазия» и «Аэнима» активно работают над созданием масштабного мюзикла «Ромео и Джульетта», и несколько готовых выступлений, подготовленных в рамках мюзикла, были представлены в этот день зрителям.

Также свое творчество гостям представили коллективы «Родничок» и «Отражение». В подготовке концерта участвовали педагоги Анжелла Дурсунова, Юлия Гайсина, Валерия Ковтун, Оксана Новикова и Елена Путилова.

Вероника Градецкая,
педагог ДО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46