Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

08.12.2016 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 09.12.2016 г.

Вопросы одного поселения

Автор: Валерий Белый

В ноябре председатель думы Берёзовского района Владислав Новицкий и заместитель главы района Вадим Максимов побывали в Приполярном. В ходе поездки они посетили все социально-значимые объекты посёлка. Председатель думы дал комментарий по проблемам поселения, которые требуют пристального внимания

«Сейчас работаем над вопросами, которые можно решить в кратчайшие сроки. Проблема обеспечения лекарствами первоочередная, при этом, не только для Приполярного. Есть вопросы по медицинскому обслуживанию. В поселении нет специалистов «узкого» профиля. Сейчас проводится работа по организации приёма граждан такими врачами с определённой периодичностью, с приглашением специалистов из больниц Берёзова и Игрима.

Вопрос транспортного обеспечения в Приполярном по-прежнему актуален. Строительство дороги до этого посёлка в капитальном исполнении (с мостовыми переходами) – перспектива достаточно «призрачная». Но вопрос, связанный с проездом вдоль трассы газопровода, будет обсуждаться с руководством ООО «Газпром Трансгаз Югорск» для того, чтобы установить определённые, понятные для людей правила автомобильного движения по этому отрезку дороги. От этого во многом зависит качество жизни людей в Приполярном.

Мы посетили все объекты, как районного, так и местного подчинения. Детский сад функционирует в нормальном режиме, все вопросы по этому зданию, которые возникали, сняты. Есть объекты, которые сейчас реконструируются для дальнейшей эксплуатации. Как пример, здание, предназначенное для школы искусств (бывший детский сад). Сейчас там идёт ремонт. Вообще, использование таких зданий является хорошей альтернативой (пусть и временной) строительству новых. За короткий промежуток времени всё что запланировано построить невозможно.

В целом посёлок живёт, но проблемы есть и их достаточно. Есть вопросы по имущественному комплексу, в частности, по сетям тепло и газоснабжения. Что касается школы, то ремонт уже произведён, хотя здание старое, соответственно является проблемным. Часть учебного заведения комфортна для проведения занятий, в другой части здания есть проблемы, которые будут решаться (в том числе с отоплением). Сейчас прилагаются все усилия, чтобы внести строительство новой школы в адресную инвестиционную программу на 2018 год. В любом случае придётся несколько лет ждать окончания строительства. Пока же придётся учиться в старой школе».

Этот комментарий был получен во время встречи с коллективом редакции газеты «Жизнь Югры», которая состоялась 1 декабря. На встрече прозвучало множество вопросов касающихся деятельности думы Берёзовского района в целом и председателя представительного органа, в частности. Интервью с Владиславом Новицким читайте в ближайших выпусках газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54