Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

08.12.2016 11:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 09.12.2016 г.

Живое общение

Автор: Валерий Белый

С 21 ноября по 1 декабря в общественных приёмных Всероссийской партии «Единая Россия» прошли приёмы граждан по личным вопросам. Встречи с избирателями состоялись и в Берёзовском районе. Десятки граждан пришли в общественные приёмные Берёзова, Игрима и Саранпауля с наболевшими вопросами. И если раньше официально объявлялся Единый день приёма граждан, то в этот раз временные  рамки были расширены до декады

Жители Берёзовского района смогли задать вопросы, как депутатам, так и главам поселений, что должно качественным образом повлиять на решение проблем.

Владислав Новицкий – председатель думы Берёзовского района:

«Состав депутатов значительно обновился. Выборы прошли не так давно. И для того, чтобы наладить связь между депутатами и избирателями и была объявлена декада приёма граждан по личным вопросам. Эффект от этого очевиден, потому что более полусотни человек обратилось к депутатам с различными вопросами. Обратная связь начала действовать, и депутаты будут стараться решить проблемы, волнующие население района».

Александр Антипин – заместитель председателя думы Берёзовского района:

«Люди приходят к нам с «живыми» проблемами, которые не могут решить в течение длительного времени. Такое непосредственное общение с депутатом и даёт толчок для действий. После этого депутат готовит запрос в соответствующие инстанции, либо обращается к чиновникам лично. Это первый этап. После того как ответ получен, принимается решение для дальнейших действий.

На самом деле решается много вопросов. Некоторые не находили своего решения по несколько лет (по различным причинам) и граждане получают ответ (зачастую положительный) именно после обращения к депутатам».
Среди вопросов, над которыми депутатам предстоит работать, качество медицинского обслуживания, лекарственное обеспечение, обслуживание в сфере ЖКХ и многие другие. Ряд вопросов, частного характера (недаром приём называется личным), также принят к рассмотрению депутатами.

Зульфия Канева – депутат думы Берёзовского района:

«Жители нашего района смогли получить ответы на интересующие их вопросы, необходимую помощь и поддержку депутатов, тех, за кого они отдали свои голоса на выборах в сентябре 2016 года. Мы, в свою очередь, должны оправдать доверие наших избирателей: учителей, врачей, предпринимателей, пенсионеров, молодёжи. И одним из эффективных методов работы в этом направлении является приём граждан по личным вопросам. Те жители, которые не смогли в эти десять дней попасть на приём, могут обратиться в общественную приёмную в Берёзово, по адресу: улица Советская дом 15. Можно позвонить по телефону 2-19-06».

Приёмы граждан по личным вопросам не ограничены рамками декад и единых дней приёма. Каждый житель Берёзовского района вправе обратиться к депутатам за помощью в любое время. Живое общение с народными избранниками началось, связи налаживаются, далее предстоит работа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110