Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

30.06.2016 19:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 30.06.2016 г.

Так ещё не было, чтоб никак не было

Автор: Валентина Литвиненко

Культурно-образовательный центр в с. Теги вводится в эксплуатацию с 2008 года. Жители уже и не спрашивают – что да как. Зато переселенцы с домов ул. Обская, где обваливается берег р. Обь, частенько захаживают в территориальный отдел администрации городского поселения Берёзово, сказала нам по телефону исполняющая обязанности начальника отдела Лариса Неттина. Они обеспокоены тем, что на пяти домах, куда должны переселиться, работы прекратились.

В остальном село живёт своей размеренной жизнью. Транспортное сообщение по воде налажено, работа причала находится под контролем администрации отдела. Работает детский сад, работал в июне и пришкольный лагерь. Как проведут дети каникулы в июле – августе решать придётся семьям. На всё село новые дома строят всего два хозяина: Евгений Монин и Василий Резчиков. Семья Мониных воспитывает двоих детей, Резчиковы – троих. Уборкой территорий занимаются безработные: в Тегах 5 чел. в Устрёме – 1. Официально зарегистрированных безработных в Тегах 9 человек, в Устрёме – 4, в Пугорах – 1. В с. Теги проживает 419 человек, в Устрёме – 50, в Пугорах – 77. Официально зарегистрированных предпринимателей, к сожалению, среди них нет. Работодателем являются, в основном, бюджетные учреждения. Поэтому безработных много, заметила Лариса Петровна. Может поэтому в селе в этом году не сыграли ещё ни одной свадьбы, и родился всего один ребёнок? А может отрицательно влияют на жителей Тег долгострои? У психологов можно найти этому подтверждение.
Но мы сегодня добавим оптимистическую нотку в нашу информацию по Тегам и приведём официальный ответ управления капитального строительства администрации района на наш запрос по поводу ввода в эксплуатацию культурно-образовательного центра и 5 домов для переселенцев:
«По объекту «Культурно-образовательный комплекс» в с. Теги. По замечаниям службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры управлением капитального строительства и ремонта выполнена корректировка проектно-сметной документации. Объявлен аукцион, по результатам которого заключён муниципальный контракт на выполнение работ по завершению строительства объекта с ООО «Архстройпроект» г. Югорск. Срок окончания работ по контракту 25 ноября 2016 года. В настоящее время подрядной организацией ведётся работа по укомплектованию строительной площадки необходимыми материалами и оборудованием для осуществления строительных работ. Планируемое количество работающих на строительной площадке 20-25 человек. Финансирование на данные строительно-монтажные работы выделено из окружного бюджета в необходимом объёме.
Для завершения строительства 5-ти двухквартирных жилых домов в с. Теги необходимо провести монтаж системы отопления и внутреннюю отделку. В течение июня (ответ направлен в редакцию 23 июня. Ред.) ожидается прибытие бригады для окончания всех необходимых работ. До ноября 2016 года застройщиком планируется ввести дома в эксплуатацию и передать муниципальному образованию для переселения граждан».
О ходе работ на этих объектах мы будем информировать наших читателей. А сегодня поверим афоризму Ярослава Гашека – «Так ещё не было, чтоб никак не было». Проще говоря, если у дела есть начало, то должен быть и конец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

400