Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.06.2016 12:06 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 08.06.2016 г.

И вот она вернулась

Автор: Михаил Ткаченко

Полтора года районная газета «Жизнь Югры» выходила отдельными листочками, в необычном формате А3. Большинству читателей это не нравилось, не нравилось это и сотрудникам редакции газеты, а также нашим полиграфистам – работникам Березовской типографии, где собственно газета и печаталась. А причины такой ситуации были банальны: неисправность полиграфического оборудования и отсутствие денежных средств на ремонт

И вот, буквально месяц назад, дело сдвинулось с мёртвой точки. Совместными усилиями Издательского дома «Новости Югры», руководства Берёзовской типографии (она является дочерним предприятием холдинга), при активном содействии главы Берёзовского района Владимира Фомина и районной администрации положение стало исправляться. Задолженность газеты перед типографией была частично погашена. Появились деньги, соответственно были приглашены специалисты. На сегодняшний день завершён первый этап ремонтных работ. Кстати, помощь в нём оказал и директор ООО «Лана» Александр Байков. Часть деталей сложного агрегата была отремонтирована именно на этом предприятии.
Сейчас газета «Жизнь Югры» стала выходить в полноразмерном формате А2. Теперь её можно развернуть и одновременно пробежать глазами по двум страницам, как и привыкли делать постоянные читатели нашего издания.
Директор типографии Александр Скок надеется, что в ближайшее время никаких серьёзных сбоев в работе оборудования не будет. Впереди второй этап ремонта, после которого появится возможность печатать газету в двухцветном варианте. Необходимые комплектующие уже заказаны, есть договорённость с высококвалифицированными специалистами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

289