05.08.2016 20:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от  05.08.2016 г.

Вопросы профилактики терроризма и экстремизма находятся на особом контроле районной власти

Автор: Ольга Козырева
пресс-секретарь главы Берёзовского района

Глава Берёзовского района, председатель Антитеррористической комиссии района Владимир Фомин принял участие в совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, заместители губернатора автономного округа Алексей Путин и Ольга Белоножкина, а также представители силовых структур, министерства чрезвычайных ситуаций по автономному округу и исполнительных органов власти.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что самая серьёзная угроза на данный момент исходит от деятелей радикального исламского толка, организаций, которые прикрываются отсылками к мировым религиям, однако на деле представляют из себя сборище бандитов, а подчас и психически нездоровых людей.
Члены антитеррористической комиссии обсудили действия во время грядущих крупных мероприятий в автономном округе: Дня знаний, Единого дня голосования, Чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек. Задача членов оперативного штаба сейчас заранее спрогнозировать и определить все возможные варианты возникновения общественно-опасных ситуаций. При этом глава региона призвала обратить особое внимание на лица, уже попадавшие в поле зрения правоохранительных органов, или тех, кто прибыл в Югру из стран с повышенной террористической активностью.

По словам исполняющего обязанности начальника УМВД по автономному округу Александра Беспалова, на сегодняшний день в регионе ситуация остается стабильной, реализуется комплекс дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности в период подготовки массовых мероприятий.

С докладом «Об эффективности деятельности Антитеррористических комиссий Берёзовского района» выступил глава района Владимир Фомин. Он отметил, что в 2016 году проведено 2 совместных заседания АТК и Оперативной группы муниципального образования «Берёзовский район», по итогам которых были приняты и реализованы конкретные мероприятия, направленные на обеспечение антитеррористической безопасности граждан в ходе подготовки и проведения массовых мероприятий различных уровней. В целях обеспечения антитеррористической безопасности на территории Берёзовского района производится внедрение системы видеонаблюдения «Безопасный город».
В завершении своего выступления Владимир Иванович подчеркнул, что «благодаря проводимой государственной политике, вниманию губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Владимировны Комаровой и взаимодействию всех государственных структур (ОМВД, прокуратуры, МЧС) и органов местного самоуправления в районе существует здоровый межнациональный климат, стабильная социально-политическая обстановка, не выявлено конфликтных ситуаций и открытых противоречий. Берёзовский район не подвержен негативному влиянию деструктивных течений террористической и экстремистской направленностей, но в тоже время, вопросы профилактики терроризма и экстремизма находятся на особом контроле органов местного самоуправления Берёзовского района».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220