Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

15.09.2016 16:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 15.09.2016 г.

Начало молочной реки

Автор: Валерий Белый

Первая технологическая линия по производству пакетированного молока появилась в Берёзовском районе. В Берёзове (в день посёлка) состоялось её торжественное открытие. Глава администрации Берёзовского района Сергей Кравченко, вместе с руководителем крестьянско-фермерского хозяйства Еленой Калимуллиной перерезал красную ленточку перед производственным цехом

Сергей Кравченко – глава администрации Берёзовского района: «Сельское хозяйство, по моему мнению, именно та отрасль, которую необходимо поддерживать. Это одна из немногих «точек роста», которые можно использовать в Берёзовском районе. В 2014 году было принято решение выделить три гранта на поддержку сельхозпроизводителей (именно для того, чтобы создать полные циклы производства молока). Для Берёзовского района, в период межсезонья, всегда встаёт проблема свежих продуктов питания. Поэтому два гранта по шесть с половиной миллионов рублей были выделены предпринимателям из Игрима, один достался березянам. На сегодняшний день в Берёзове всё реализовано в полном объёме, продукция выпускается. За что я и хочу поблагодарить таких ответственных грантополучателей, как Елена Калимуллина».

Предпринимательской деятельностью супруги Калимуллины занимаются с 2007 года. На сегодняшний день в собственном хозяйстве почти два десятка дойных коров. Устанавливал и настраивал новое оборудование Радиф Калимуллин. Он и объяснил всю технологию производства: от стадии приёмки молока, до конечного продукта. А вот его жена Елена рассказала о планах на будущее.

Елена Калимуллина – руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: «Хочу поблагодарить администрацию района за то, что поверили в нас, за то, что выделили грант. С помощью этих дополнительных средств мы смогли осуществить свои проекты, в частности, запуск линии по упаковке пастеризованного молока. Не хочется останавливаться на достигнутом, впереди новые цели. Есть планы производить разнообразную молочную продукцию: к примеру – кефир, творог, ряженку. А главная наша цель остаётся прежней: чтобы все жители, независимо от времени года, могли покупать свежие, натуральные продукты».

Реализация проектов по установке линий производства молока в Берёзовском районе продолжается. До конца года пакетированное молоко местного производства должно появиться на полках Игримских магазинов. Конкурсы на получение грантов для сельхозпроизводителей будут проводиться администрацией Берёзовского района и в дальнейшем.  

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

614