Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.09.2016 17:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 22.09.2016 г.

Послушайте, доктор!

Автор: Анатолий Райхман
Главный врач

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра принимает участие в федеральном проекте Министерства здравоохранения России «Послушайте, доктор»! Социальный проект направлен на оперативное решение проблем, с которыми сталкивается аселение при оказании медицинской помощи. В рамках акции любой желающий может направить в адрес федерального ведомства видеообращение о проблеме, с которой столкнулся в поликлинниках или больницах

Инициатором проекта выступило министерство здравоохранения. Наш округ вошёл в десятку регионов, которые участвуют в пилотировании этого проекта! Также среди участников Хабаровский и Красноярский край, Ульяновская, Калужская, Курская, Московская, Саратовская и Томская области. В дальнейшем он будет реализован и в других субъектах страны. В адрес проекта принимаются видеообращения, связанные с доступностью и качеством оказания медицинской помощи, а также комфортностью пребывания в медицинском учреждении. Если пациентам своевременно не оказана медицинская помощь или это сделано некачественно, или долгое время невозможно записаться на приём к узкому специалисту, можно подробно рассказать о ситуации в видеообращении, заполнив соответствующую форму согласия в социальной сети «Вконтакте». Затем необходимо загрузить его в любой удобный файлообменник и отправить на электронную почту. В ответ на обращение, будет подготовлен видео-ответ представителей руководства мед.учреждений или органа управления здравоохранения с отчётом о решении проблемы. Правила участия в проекте, письменное согласие и дополнительную информацию можно получить в специально созданной группе «Послушайте, доктор» на сайте //vk.com/poslushaite_doktor. На пилотном этапе не принимаются видеообращения, связанные с лекарственным обеспечением (наличием лекарств или медицинских изделий). В видеоролике продолжительностью 1.5-3 минуты должен содержаться рассказ о сложившейся ситуации (произошедшем инциденте), также: фамилия имя, отчество пациента, регион; дата инцидента (при наличии); медицинское учреждение, где не оказали медицинскую помощь, сделали это не качественно или не своевременно; данные о состоянии здоровья пациента на момент инцидента; другие важные на его взгляд подробности. Администрация и весь медицинский коллектив «Берёзовской районной больницы» всегда ищут возможность выстраивания диалога с нашими пациентами, только так мы можем улучшить качество оказания медицинской помощи. Мы готовы, вместе с вами, уважаемые пациенты, работать над качеством оказания медицинской помощи. Приглашаю вас к сотрудничеству!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197