Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.09.2016 17:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 22.09.2016 г.

Уважаемые жители и гости Берёзовского района! Будьте бдительны!

Автор: Антитеррористическая комиссия Берёзовского района

Призываем вас повысить уровень бдительности, а также соблюдать основные правила личной безопасности:

– в случае обнаружения бесхозных вещей и предметов, вызывающих подозрение, не прикасайтесь к ним, воздержитесь от использования мобильных телефонов вблизи данного предмета. Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания. Сообщите о находке в уполномоченные службы;

– не предпринимайте самостоятельно никаких действий с подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами – это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям;

– в качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свёртки, коробки, игрушки и т.п.;

– в случае получения сведений о проявлении необычной активности вокруг подвалов, подсобных помещений, складов, сдаваемых или снимаемых квартир, уведомляйте уполномоченные службы.

 Если вы располагаете информацией о планируемых терактах, наличии у граждан взрывчатых веществ, оружия и других запрещённых предметах, просим незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

В современных условиях угрозы терроризма никакие меры безопасности не могут быть лишними. Любая полученная от вас информация будет подвергаться тщательной проверке, по всем сообщениям будут предприниматься адекватные меры, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности граждан.  ОМВД России по Берёзовскому району гарантирует гражданам, сообщившим о подозрительных фактах полную анонимность и конфиденциальность.

 Телефоны, по которым вы можете сообщить информацию об угрозах теракта или другую важную информацию о противоправных действиях:

ОМВД России по Берёзовскому району – 02,  (34674) 2-24-02, 2-68-01(дежурная часть); (34674) 2-13-03(телефон доверия).

Единая дежурно-диспетчерская служба Берёзовского района – (34674) 2-43-16, либо с мобильного телефона по номеру 112.

 Также напоминаем, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма – уголовнонаказуемое деяние – статья 207 УК РФ.  Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, – наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193