Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

27.09.2016 14:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 27.09.2016 г.

Новый кубковый уровень

Автор: Валерий Белый

Шестой кубок по боксу имени Руслана Проводникова успешно завершился. Традиционно он проводится в Берёзове и до последнего времени являлся межмуниципальным. Сегодня соревнования приобрели статус окружных, а турнир стал открытым

На этот раз в районный центр приехали пять команд из разных регионов: Пермского края, Нижнего Тагила, Октябрьского, Советского и Белоярского районов.

Открыл соревнования чемпион мира по боксу Руслан Проводников. С приветственной речью к юным спортсменам и многочисленным болельщикам обратились: директор департамента физической культуры и спорта правительства Ханты-Мансийского автономного округа Игорь Губкин и глава администрации Берёзовского района Сергей Кравченко.

Непосредственно сам турнир включал в себя трёхдневные соревнования. В нескольких весовых категориях прошли десятки боёв (только финальных было 17).

Наибольшую зрелищность принёс последний день, именно тогда решалась судьба первых мест в личном первенстве. В перерывах между боями и состоялось награждение победителей. Все они получили заслуженные награды. А вот сам «золотой» кубок (из рук Руслана Проводникова) получила команда, занявшая первое место в общем зачёте. На этот раз победили березяне, на втором месте – команда Белоярского района, на третьем – спортсмены из Пермского края.

К ним обратился глава Берёзовского района Владимир Фомин, который поблагодарил спортсменов за красивые бои, болельщиков за поддержку, а также высказал пожелание о расширении географии команд – участников.

Не был обойдён вниманием и тренерский состав. В частности, Евгению Вокуеву специальный подарок вручил Руслан Проводников (он же и закрыл шестой окружной кубок по боксу среди юношей).

Подробнее о том, как проходил турнир, о его победителях, участниках и организаторах читайте в ближайших номерах газеты «Жизнь Югры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193