Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

29.09.2016 15:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 29.09.2016 г.

В Берёзовском районе прошли концерты в рамках II Ассамблеи искусств «Град Берёзово»

Автор: Александра Панова
Ведущий специалист отдела по вопросам культурной политики

Музыка – универсальный язык мира
Генри Лонгфелло, американский поэт и переводчик

Когда золотой листопад торжественно проходил под звон дождливых струй по уютным Берёзовским и Игримским улицам, жителям и гостям района представилась уникальная возможность соприкоснуться с прекрасным миром музыки.

В течение двух дней в пгт. Игрим и пгт. Берёзово проходили концерты II Ассамблеи искусств «Град Берёзов», в рамках которых хор Государственного академического Мариинского театра (г. Санкт-Петербург) и квинтет баянистов ансамбля «Русский тембр» Московской областной филармонии (г. Москва) на высочайшем уровне представили классическое музыкальное искусство.

Культурно-просветительский проект Ассамблея искусств «Град Берёзов» являет собой яркий пример того, что искусство универсально, понимаемо каждым человеком в отдельности и способно подвигнуть на достижение высот.

Невозможно не согласиться с поэтом и публицистом Ильёй Эренбургом, который сказал: «Высокое искусство не только отображает жизнь, оно, участвуя в жизни, её меняет».

И действительно, этот проект, созданный при поддержке Главы Берёзовского района Владимира Фомина, вносит неоценимый вклад в развитие культурной жизни района.

Сегодня мы можем гордиться тем, что на скромных Берёзовских подмостках звучит серьёзная академическая музыка в исполнении признанных мировой искусствоведческой общественностью мэтров.

Кроме того, в 2016 году Ассамблея стала сопричастна к значимому событию в духовной жизни града Берёзова – 230-летию Храма Рождества Пресвятой Богородицы пгт. Берёзово.

Поэтому, программа концертов предложила вниманию слушателей лучшие образцы русской духовной музыки.

Ассамблея искусств «Град Берёзов – 2016» завершилась под бурные овации зрительных залов, доказав истину, выраженную французским писателем Жюльеном Грином:

Творить искусство, может лишь избранник,

Любить искусство – всякий человек!

Уважаемые жители и гости Берёзовского района, мы благодарим вас за участие в культурной жизни района. Своим желанием просвещения вы вносите вклад в развитие культурно-исторического пути жемчужины на севере Западной Сибири – Берёзовского района!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190