Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

11.01.2017 16:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2,3 от 11.01.2017 г.

Бездефицитный бюджет

Автор: Валерий Белый

Городское поселение Берёзово вступило в 2017 год с новым бюджетом. Принят он был на третьем заседании совета депутатов, 28 декабря. На последнем, в уходящем году, заседании присутствовали 10 из 12 депутатов, вёл его председатель совета депутатов городского поселения четвёртого созыва, глава поселения Дмитрий Чупров. Кроме этого на сессии присутствовали  руководители структурных подразделений администрации Берёзовского района и представители надзорных органов

В самом начале к собранию обратился председатель думы района Владислав Новицкий. Он поздравил своих коллег с предстоящими праздниками, поблагодарил за уже проделанную работу, а также выразил уверенность, что сотрудничество депутатов думы и совета станет одним из положительных факторов для дальнейшего развития поселения.

Далее депутаты приступили к принятию решений по повестке заседания, в которой было 14 вопросов. В основном они касались передачи осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения органам местного самоуправления Берёзовского района. По всем вопросам были приняты решения. Надо отметить, что все они предварительно обсуждались на заседаниях комиссий, а потому не вызвали разногласий на итоговом заседании.

Наибольший интерес вызвало представление проекта бюджета городского поселения на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (с докладом выступила председатель комитета по финансам администрации Берёзовского района Светлана Ушарова). Доходы, впрочем, как и расходы бюджета поселения на ближайший год составят 101 миллион 500 тысяч рублей, в последующие годы эта цифра будет уменьшаться, но незначительно. Параметры бюджета рассчитаны на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития, исходя из консервативной оценки ситуации. Примечательно, что доля налоговых доходов будет расти. Отчасти это связано с тем, что с 2017 года акцизы на бензин, дизельное топливо и моторные масла будут зачисляться в местные бюджеты. Размеры устанавливаются исходя из протяжённости автомобильных дорог соответствующих муниципальных образований. В городском поселении Берёзово протяжённость дорог составляет 76 километров. Только в 2017 году планируемый доход от акцизных сборов в бюджет поселения – более 12 миллионов рублей. В последующие годы ожидается рост таких поступлений. И всё же главную доходную статью, по-прежнему, будет составлять налог на доходы физических лиц.

И так же, по-прежнему, бюджет городского поселения остаётся дотационным. Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2017 году составят более 46 миллионов рублей. В последующие годы прогнозируется тенденция к их уменьшению.

Наибольшую долю расходов в бюджете поселения на ближайшие три года составят затраты на жилищно-коммунальное хозяйство, в рамках программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в городском поселении Берёзово на 2014-2018 годы». Кстати, в поселении продолжают действовать 9 муниципальных программ, общие объёмы бюджетных ассигнований на их реализацию (на ближайшие три года) предусмотрены в размере 301 826 тысяч рублей. Это, собственно, и составляет 100 процентов бюджета.

Дмитрий Чупров – глава городского поселения Берёзово: «Бюджет бездефицитный и это уже хорошо. Совет депутатов городского поселения и я, разумеется, будем осуществлять контроль его исполнения. По мере необходимости советом депутатов будут приниматься решения по корректировке бюджета. Надеюсь, что в 2017 году, совместными усилиями совета депутатов и исполнительной власти городское поселение Берёзово получит своё дальнейшее развитие».

А завершилась очередная сессия совета депутатов городского поселения Берёзово обращением к ним главы Берёзовского района Владимира Фомина. Он сумел «выкроить» время из своего плотного предновогоднего рабочего графика, чтобы поздравить депутатов с предстоящими праздниками. В результате, ранее планируемое небольшое обращение обернулось получасовым диалогом, в ходе которого Владимир Фомин кратко отчитался о проделанной за год работе, а также выслушал пожелания депутатов на год следующий.

К слову, подробный отчёт о социально-экономической обстановке в Берёзовском районе за 2016 год, а также планы на ближайшее будущее и перспективу глава муниципального образования озвучит на следующем заседании совета депутатов городского поселения в марте 2017 года.

Кстати, к этому времени депутаты делом смогут подтвердить свой статус народных избранников. А показателем послужит контроль исполнения бюджета – главного финансового показателя развития городского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158