Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

13.01.2017 12:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 13.01.2017 г.

О ПРАВЕ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

Автор: Прокурор района А. Дубейко

По договору специализированного найма жилого помещения за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей закреплено право оформления регистрации по месту жительства

В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей однократно обеспечиваются жилыми помещениями для постоянного проживания по договору специализированного найма жилого помещения.

В дальнейшем предоставленные жилые помещения, исключаются из специализированного жилищного фонда и с гражданином заключается договор социального найма.

При обращении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для осуществления регистрации по месту жительства в жилом помещении специализированного жилищного фонда, не редко территориальные органы федеральной миграционной службы отказывают в регистрации по месту жительства, рассматривая такое жилое помещение как предоставленное для временного проживания.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2016 № 316 «О внесении изменения в пункт 1 типового договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» внесены изменения в пункт 1 типового договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно внесённым изменениям договор дополнен позицией, в соответствии с которой жилое помещение предоставляется указанным лицам с правом оформления регистрации по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35