Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

13.01.2017 12:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 13.01.2017 г.

ПЕРВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЛЛ В БЕРЁЗОВЕ. ГОСТЕЙ СОБРАЛСЯ ПОЛНЫЙ ЗАЛ

Автор: Александра Новьюхова

7 января Святая Православная Церковь торжественно отмечает великий праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Рождество Христово – один из самых больших христианских праздников

С Рождества Христова началась новая эра, и отмечать праздник начали уже в первых веках. Вначале это был строго установленный день – 6 января и назывался Богоявлением. Число это не имело никакого отношения к дате появления на свет Богомладенца, так как этот день был неизвестен. Но означенная дата носила глубокий символический смысл. Уже в древности Рождество прижилось и получило широкое распространение во всём западном и восточном мире.

Каждый год великий праздник Рождество Христово ждут с нетерпением как детишки, так и взрослые. Во многих городах проводятся Рождественские балы. Так, в Берёзове на базе центра культурно-нравственного воспитания детей и молодёжи 8 января впервые прошёл Рождественский бал. Гостей собрался полный зал. На торжественное мероприятие собрались как детишки, так и взрослые жители Берёзова, среди них и прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы. Воспитанники воскресной школы прихода Храма Рождества Пресвятой Богородицы подготовили для гостей праздничный концерт. Подготовка к балу началась задолго до праздников. Ребята, под руководством преподавателя творческого кружка Лианы Кустышевой, изготавливали кукол для кукольного театра, помогали и в подготовке сценария к празднику.

Начался Рождественский бал с исполнения ребятами из младшей группы рождественских колядок не только на русском, но и на украинском языках. Самым запоминающимся стал кукольный спектакль по всем известной сказке Павла Баженова «Серебряное копытце», который исполнила старшая группа воспитанников воскресной школы. В завершении спектакля ребята показали сценическую миниатюру, поведали гостям бала библейскую историю о рождении Иисуса Христа. Ну и, конечно же, какой бал без танцев. Вокруг новогодней ёлки нарядные мальчишки и девчонки в красивых бальных платьях танцевали вальс и менуэт. Вместе с Дедом Морозом детишки и гости бала играли в различные старинные русские игры, водили хоровод вокруг новогодней ёлки. В завершении Рождественского бала всех гостей пригласили в трапезную за праздничный стол.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26