Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

20.01.2017 14:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.01.2017 г.

Вышел «на бис»

В преддверии новогодних праздников и в рамках главной новогодней ёлки Берёзовского района жители Игрима и многочисленные гости посёлка стали свидетелями масштабного и не имеющего аналогов за всю историю района театрализованного представления на льду «Алёша Попович и его новогодние приключения». 14 января на ледовой арене «Айсберг» незабываемое шоу повторило свой бесспорный успех

Повторить предновогоднее сказочное представление на льду организаторы решились после многочисленных обращений жителей района в адрес главы Берёзовского района Владимира Фомина. Как известно, первая демонстрация этого шоу пришлась на 25 декабря и собрала полный зал зрителей: из более чем пятисот мест сотня была отведена юным гостям из населённых пунктов района – участникам главной районной ёлки. В связи с этим не у всех желающих была возможность увидеть красочное шоу в канун Нового года, а желающих, как оказалось, ещё много. Кроме того, представление «на бис» неслучайно запланировали на середину января – подгадали к празднованию Старого Нового года. Вот и на этот раз зрительный зал «Айсберга» был полным, помимо игримчан на вторую демонстрацию шоу-сказки приехали многочисленные гости из Берёзова, Светлого и других населённых пунктов района.

По словам начальника структурного подразделения «Айсберг» Сергея Байбародова готовили это грандиозное событие «всем миром». Игримский дом культуры помог с костюмами для танцевальных номеров к шоу. Благодаря спонсорской помощи огромного числа предпринимателей Игрима закупили костюмы сказочных персонажей и материалы для изготовления декораций, а вот сделали декорации к сказке силами Учебно-производственного центра ООО «Газпром трансгаз Югорск» ещё за месяц до представления.

Сценарий шоу, основанный на сюжете известного отечественного мультфильма, подготовила сотрудница «Айсберга» и постоянная ведущая событий на льду Наталья Зверькова. Благодаря непосредственной поддержке «радио Игрим» на базе его студии записали фонограмму к шоу, для «озвучки» героев сказки привлекали сотрудников Игримского политехнического колледжа и других предприятий посёлка.
В постановке шоу приняли участие более ста юных актёров и ещё тридцать человек из взрослого состава – сотрудники самого «Айсберга» (задействовали весь персонал – от тренеров до сторожей). Примечательно, что главную роль в спектакле на льду исполнил руководитель ледовой арены «Айсберг» Сергей Байбародов, но и другие роли достались людям небезызвестным: к примеру, роль Алёнушки исполнила тренер по фигурному катанию Елена Меркулова, в роли Тугарина Змея перед зрителем предстал тренер по хоккею Сергей Лаптев, Павел Лаптев – в роли Медведя, Сергей Бударин – «Дед Мороз», Наталья Зверькова – «Снегурочка».

Зрители не могли не заметить, что в этом представлении на льду актёры исполняли свои роли, стоя на коньках. Кстати, постановка всех танцев на коньках в этом шоу принадлежит тренеру «Айсберга» по фигурному катанию Елене Меркуловой. Однако в шоу задействовались и классические танцевальные номера, другими словами – танцы без коньков, но на льду, а именно на ковровом покрытии, расстеленном на льду в центре импровизированной сцены. Таковыми были яркие и задорные танец «Бабок-Ёжек» и танец «Ярмарка» в постановке и исполнении творческого коллектива Игримского центра творчества.

Во время представления ледовый корт наполнился множеством сказочных персонажей, музыки, световых эффектов и, конечно, юмора. Непрофессиональные актёры, как юные, так и взрослые уверенно демонстрировали свои способности держаться на льду. Публика отвечала аплодисментами.

Администрация «Айсберга» поделилась и планами на ближайшую перспективу. Так менее масштабные, но не менее красочные театрализованные представления теперь будут сопровождать прохождение ежегодного окружного турнира на Кубок Ногтева и мероприятия на льду, посвящённые празднованию Дня Победы. А уже 29 января ледовую арену «Айсберг» обещает посетить шоу-балет из города Белоярский, уже впечатлявший своим творчеством наших зрителей в прошлом году.

Людмила Моторная

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100