Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

27.01.2017 20:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.01.2017 г.

День отчётов и решений

В понедельник, 23 января, прошло очередное оперативное совещание, которое провёл глава Берёзовского района Владимир Фомин. На нём присутствовал председатель думы Берёзовского района Владислав Новицкий, глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров, а также руководители подразделений администрации района, предприятий и организаций

В этот раз совещание стало насыщенным по информативности. Так, Владимир Фомин проинформировал о ситуации, связанной с пожаром дома по улице Спортивная в Игриме. 20 января в посёлке прошла встреча граждан, пострадавших от пожара, с главой района, председателем районной думы и руководством администрации городского поселения Игрим. Основной вопрос, который сейчас волнует тех, кто лишился своих квартир – жилищный. На настоящий момент часть бывших жильцов двухэтажного дома разместились у родственников, части предоставлено временное жильё. Администрацией Берёзовского района, совместно с руководством городского поселения, прорабатываются детали вопроса о предоставлении «погорельцам» квартир для постоянного проживания, пути решения уже найдены, но на их реализацию потребуется время. На сегодняшний день каждая пострадавшая семья получила по сорок тысяч рублей от управления социальной защиты, но этого явно недостаточно (некоторые потеряли всё имущество), поэтому в Берёзове и Игриме продолжают работать пункты сбора помощи, пострадавшим от пожара.

А вот детскому саду «Кораблик» в Берёзове происшествия техногенного характера не грозят. Построен он с соблюдением всех норм (в том числе и противопожарной безопасности). Устранены последние замечания. По словам председателя комитета образования Натальи Прожоги, первых воспитанников детский сад примет уже в феврале. Сейчас в дошкольных учреждениях проходят родительские собрания, на которых есть возможность написать заявления о переводе детей в «Кораблик».

На оперативном совещании также прозвучала информация о культурной жизни района и достижениях в области спорта. Самым массовым спортивным мероприятием стали хоккейные соревнования на «Кубок энергетика», в нём принял участие 101 спортсмен. 

А в культурной жизни района главные события недели только предстоят. Среди них стоит отметить празднование юбилеев сельских клубов: Тегинскому исполнилось 75 лет, клубы в Устрёме и Пугорах ещё старше – им по 85. По этому поводу в сёлах пройдут торжественные мероприятия.

Этому не должно помешать распространение острых респираторных вирусных инфекций. Как доложил на совещании главный врач Берёзовской районной больницы Анатолий Райхман, эпидемиологическая ситуация в муниципалитете остаётся стабильной, критический порог не превышен (в отличие от других территорий Ханты-Мансийского округа). Однако все необходимые предупредительные меры уже приняты. Ограничено посещение больных в стационаре, приостановлена вакцинация против гриппа, в общеобразовательных и дошкольных учреждениях принимаются меры по профилактике.

Закончилось плановое рабочее совещание рассмотрением вопросов местного значения, которые касаются непосредственно районного центра. Так, от жителей Берёзова поступают жалобы о том, что после уборки снега на обочинах посёлка образуются бордюры, которые перекрывают доступ к жилью. Актуально это только для частного сектора, но именно там проживает много пенсионеров, для которых самостоятельно убрать спрессованный снег затруднительно. Решение предложил глава района Владимир Фомин. Договор на уборку и вывоз снега с улиц посёлка является типовым и предполагает определённый объём. Этой зимой количество осадков минимальное, поэтому очистка подъездов к домам может быть осуществлена в рамках действующих договорённостей. С ним солидарен и глава городского поселения Дмитрий Чупров, который и займётся решением проблемы.

И ещё один вопрос, который активно обсуждается жителями районного центра. Отреставрированный дом купца Добровольского ждёт какое учреждение там разместится. Есть три главных претендента. Во-первых, есть возможность открыть музей купечества, как отделение Берёзовского краеведческого музея. Второй вариант – отдать здание под районную библиотеку. Также на размещение в доме Добровольского надеется учреждение дополнительного образования «Современник». Голосование на сайте www.berezovo.ru продолжается, своё мнение уже выразили почти 2000 человек, голоса разделились примерно поровну. Время ещё есть.

Валерий Белый

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23