Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

27.01.2017 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.01.2017 г.

Оплата проезда произведена

Прокуратура Берёзовского района провела проверку по обращению пенсионера о неправомерном отказе Управления Пенсионного фонда РФ в Берёзовском районе в выплате компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно. 

Установлено, что с целью отдыха пенсионер посетил один из городов в Республике Черногория. По возвращении пенсионером направлено заявление и проездные документы в Управление Пенсионного фонда с целью получения соответствующей компенсации. По результатам рассмотрения заявления пенсионеру отказано в предоставлении названной меры социальной поддержки, по причине нахождения места отдыха за пределами Российской Федерации.

Вместе с тем, установленное право на возмещение затрат по проезду в пределах РФ не может быть поставлено в зависимость от выбранного места отдыха. В данном случае компенсируются расходы по оплате проезда до ближайшего транспортного узла к границе данной страны и Российской Федерации, и обратно.

Прокуратурой района в интересах пенсионера направлено исковое заявление в суд: о взыскании с Пенсионного фонда компенсации оплаты проезда к месту отдыха и обратно. Судом иск прокурора рассмотрен и удовлетворён в полном объёме.

Прокурор района А. Дубейко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45