Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

19.10.2017 17:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 19.10.2017 г.

Лия Фёдоровна Андронюк

Распоряжением Администрации Берёзовского района № 239 от 09.10.2017 года назначена на должность председателя комитета образования

Лия Фёдоровна родилась и выросла на юге Украины в Херсонской области в посёлке Сивашское. Замужем. Прекрасная мама двух сыновей. «Семья для меня опора. И, конечно же, главная поддержка – это муж, который верит в меня, поддерживает все мои смелые идеи – и переезд в Берёзово, и выход на конкурсы, и депутатство» –рассказывает Лия Фёдоровна.

После школы Лия Фёдоровна поступила в Симферопольский государственный университет на филологический факультет, где занималась основами журналистики, переводами, русским языком и литературой. Основная специальность – филолог. По словам Лии Фёдоровны – «Когда время подходило к окончанию университета, на Украине как раз начались политические перемены, шла украинизация, я поняла, что с русским языком будет сложно. В тот момент учителя начали переучиваться. Русская литература стала зарубежной литературой, и я приняла решение уехать в Россию. Семья у нас русскоязычная. Отец родом из России, мама – крымчанка. В Игриме жили родственники, поэтому было решено переехать туда. Единственным рабочим местом до комитета образования с 1996 года была Игримская общеобразовательная школа № 1. Под своё крыло меня взяла Лидия Ивановна Остапчук – руководитель с большой буквы. Стилю руководства и всему остальному я научилась у этого человека. До сих пор созваниваюсь, жду её советов, напутствий. Это отличник по жизни – хотелось бы быть похожей на неё. Становление моё как педагога русского языка и литературы, произошло именно в Игримской школе. Там я заработала авторитет среди коллег, родителей, учеников. Потом работала заместителем директора по учебной работе. Когда поняла, что нельзя решить проблемы школы только в стенах школы – решила, что нужно выходить с решением вопросов к общественности. Стала депутатом Думы Берёзовского района VI созыва. Принять решение, подать на конкурс заявку на должность председателя комитета образования было принято уже в последний момент. И вот с 10 октября 2017 года приступила к обязанностям председателя комитета образования. Вопросов, конечно же, масса. Я люблю живое общение, людей, победы, а тут каждое дело – это результат». Как и у любого руководителя, у Лии Фёдоровны есть планы на будущее – «Планов, конечно же, очень много, но все они направлены на рост престижа образования и профессии учителя. Что касается самого комитета, то в первую очередь – это усовершенствование структуры комитета образования, создание условий, при которых школы почувствовали бы поддержку комитета образования во всех вопросах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

187