Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

19.10.2017 18:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 19.10.2017 г.

Соревновательный опыт волейболисток Игрима стал богаче

Волейболистки Игрима готовятся к предстоящему массовому турниру на Кубок главы Берёзовского района, который, как планируется, пройдёт в начале следующего года. Одним из этапов этой подготовки стал выезд двух наших разновозрастных волейбольных команд в город Нягань, для участия в открытом Первенстве города по волейболу среди девушек 2003 г.р. и старше, посвящённом памяти А.Ф. Орловского

В течение двух дней, 7-8 октября, игримчанки сражались за первенство на спортивном поле Нягани. Главная цель – одолеть своих давних спортивных соперниц – Няганьских волейболисток, обыграть которых игримчанкам ещё не удавалось. И тем интереснее обещала быть эта встреча, что команды Нягани (у каждой свой тренер) в этом турнире преобладали по своему количеству. Так, в играх среди девушек 2003 г.р. и старше из четырёх команд-участниц Нягань представила две своих команды, а в играх среди девушек 2004-2006 г.р. и старше, также из четырёх команд – три Няганьских. Ещё одной соперницей, в играх среди старшей категории участниц, выступила также команда Ваньёгана.

В состав Игримской женской сборной (2003 год и старше) вошли две студентки Игримского политехнического колледжа – Евгения Грушевская и Анжела Каримова, две учащиеся двух Игримских общеобразовательных школ – Елена Матвеева и Ульяна Далибо. Усилили команду самые старшие представительницы Игримского волейбола – Екатерина Тихонова, Анастасия Медведева и Светлана Предеина. Младшую волейбольную команду соответственно представили юные воспитанницы Светланы Новиковой.

«В отношении старших, основной задачей этого выезда было подготовить команду к Кубку главы района, потому что до этого события у нас вообще никаких соревнований не намечается. Сейчас мы съездили, немного команду наиграли. Мы уже два года подряд выигрываем Кубок главы района, считаю, что наша задача – удерживать первенство в районе» – говорит тренер Игримских волейболисток Светлана Новикова.

И Няганьские и Ваньёганская команды – игроки сильные, игримчанкам расслабиться они не давали. В случае с первыми нельзя сбивать со счетов их большой соревновательный опыт: всё-таки соперницы принадлежат к спортивной школе и беспрерывно участвуют в массовых, в том числе окружных соревнованиях, они неоднократно становились призёрами округа. Так что игры, по обоюдному мнению наших волейболисток, проходили напряжённо, тяжело, но и их противникам пришлось ощутить не слабый напор. По итогам двухдневных соревнований обе команды Игрима завоевали вторые места на пьедестале этого турнира. Как говорит Светлана Новикова, до абсолютной победы нашим игрокам не хватило совсем немного, проигрывали в партиях с Няганьскими командами буквально два-три мяча. Светлана Новикова: «Как тренер, я была довольна игрой старшей команды. Мы с Няганью ещё никогда так не «рубились». Сотрудничаем с няганьцами не меньше десятка лет и всегда играли с ними в одни ворота. Сейчас мы очень хорошо их прижимаем».

Что касается участия в турнире наших младших волейболисток, самой захватывающей получилась игра с основным противником – Няганьской командой 2005 г.р.. В ней юным спортсменкам удалось отыграть у противника две партии к ряду, но опять же до победы не хватило каких-то двух мячей. Однако, в целом, результатом остались довольны все – и тренер, и спортсменки обеих команд. Ну и, конечно, главным итогом этой поездки стали впечатления: как от захватывающей игры, так и от города. Некоторые из девчонок в Нягани оказались впервые и впервые выехали на соревнования за пределы родного посёлка, а для других – самых опытных Игримских волейболисток, такие выездные поездки – не впервой, однако не менее важны. Екатерина Грушевская: «Когда я в школе училась, мы тоже выезжали в Нягань, в Берёзово и очень приятно было снова выехать – с этой командой и тренером. Нашей команде пришлось отыграть три игры подряд. Самую первую из них мы проиграли, давалась она очень тяжело, но этот проигрыш нам только сил придал. Поэтому с Ваньюганом мы уже сыграли 1:1, а потом выиграли и решающую партию. Обыграв одну из команд Нягани, мы очень радовались, их нам не удавалось обыграть ни разу, могли партии две выиграть, но переломить их не могли. Я всегда любила играть в волейбол, и меня очень заводили даже поражения, ведь на ошибках только учишься побеждать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33