Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.10.2017 16:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 05.10.2017 г.

Альтернативные варианты

Организация доступной среды для граждан с ограниченными возможностями сегодня является одним из приоритетов государственной социальной политики. Особое внимание обращается на учреждения, где оказываются услуги по предоставлению мер социальной поддержки. Одним из них является «Центр социальных выплат», в частности, филиал в посёлке Берёзово

После очередной проверки, проведённой прокуратурой Берёзовского района, учреждение получило прокурорское представление.

Дмитрий Томчук – помощник прокурора Берёзовского района: «Прокуратурой было установлено, что в недостаточной мере обеспечено соблюдение прав людей с ограниченными возможностями. В частности, пандусы не обеспечены дополнительными поручнями. Мнемосхемы установлены неправильно (ими невозможно воспользоваться)».

Для того, чтобы было понятно: мнемосхемы – это, по сути, вывески, где помимо обычных надписей используется шрифт Брайля. Предназначен он для людей с очень плохим зрением или вообще не видящим. К слову, непосредственно в здание, где расположен филиал «Центра социальных выплат» такие граждане не приходили ни разу. Тем не менее, законодательство требует неукоснительного исполнения, что и было сделано.

Мария Саломатина – директор Берёзовского филиала «Центра социальных выплат»: «В настоящее время все нарушения устранены в полном объёме. Кроме того, мы продолжаем реализацию программы «Доступная среда для лиц с ограниченными возможностями». Организована работа по альтернативному обслуживанию граждан с ограниченными возможностями. Если им необходима консультация по предоставлению мер социальной поддержки, то можно позвонить по телефону горячей линии. Соответственно сотрудник филиала Центра социальных выплат осуществит выезд на дом».

Мария Саломатина добавила, что кроме уже установленных поручней, в ближайшее время будет отремонтирован и сам пандус. Появятся и новые мнемосхемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24