Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.10.2017 15:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 05.10.2017 г.

Мой край родной, мой Север милый…

Автор: Татьяна Дьячкова
зав. ОО МКУ «БМЦРБ»

В Берёзовской межпоселенческой центральной районной библиотеке 13,16 и 23 сентября для участников клуба любителей поэзии «На огонёк» и посетителей социально-оздоровительного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов «Комплексного центра социального обслуживания населения «Альянс» состоялись поэтические встречи, посвящённые 80-летию русской поэтессы Ольги Александровны Фокиной

Ведущие мероприятий – Муза Хамитова и Татьяна Дьячкова – рассказали о жизненном и творческом пути поэтессы, её трудном военном детстве, годах учёбы, начале творческого пути, её упорстве и достижениях. Несмотря на трудности, которые выпадали на её плечи, через всё творчество она пронесла живую любовь к северу, к работящим и сердечным северянам. В многоголосом поэтическом хоре ценители поэзии расслышали и выделили хрустально-чистый, звонкий, проникнутый интонациями северной речи и народной поэзии голос Ольги Фокиной. Кажется, что её устами говорит и поёт сама северная природа, сама русская земля. И не удивительно, что такие её стихотворения, как «Насмотрись, зорька, в реченьку…», «Здравствуй, речка Паленьга…», «Песни у людей разные…», стали песнями. На вечере прозвучали видеозаписи песен на стихи Ольги Фокиной в исполнении Валентины Толкуновой, Людмилы Сенчиной, Валентины Дворяниновой, Северного народного хора. И, конечно же, гости и ведущие вечера проникновенно, с душой читали стихи поэтессы.

Хочется надеяться, что при завершении поэтических вечеров, не забудется очарование стихами Ольги Фокиной.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18