Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.10.2017 15:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 05.10.2017 г.

Ответы в присутствии дублёра

Автор: Валерий Белый

В рамках муниципального этапа окружного молодёжного проекта «Удар» на один день у главы городского поселения Берёзово Дмитрия Чупрова появился дублёр. Им стал ученик 10 класса Хулимсунтской средней школы Егор Третьяков, который присутствовал и во время общения с жителями посёлка, которое является частью повседневной работы главы

Так получилось, что одним из посетителей стал корреспондент газеты «Жизнь Югры». А пришёл он, чтобы задать вопросы, касающиеся благоустройства Берёзова, с которыми в редакцию обратились жители посёлка.

Так березян интересует, будет ли благоустраиваться парк, расположенный между зданием краеведческого музея и домом купца Добровольского. Дмитрий Чупров пообещал, что в следующем году (а год юбилейный для Берёзова) вся трава в парке будет скошена, пройдёт генеральная уборка территории. А вот проложить пешеходные дорожки (как того хотелось бы) там не получится. Место признано памятником археологии. Раскопки, производимые сотрудниками научно-производственного объединения «Северная археология» временно прекращены, тем не менее законодательство не позволяет вести на территории парка какую-то ни было хозяйственную деятельность.

А вот с пустующим участком на перекрёстке улиц Ленина и Путилова (рядом с ещё одним историческим памятником) ситуация несколько иная. Ответить, что там будет размещено в ближайшее время, глава поселения не может. Собственником участка является акционерное общество «Ростелеком», которое с перспективами использования участка пока не определилось.

И ещё один злободневный вопрос для жителей районного центра. Хотя он и возникает только после продолжительного дождя, но тем не менее. К тому же осенью это явление не такое уж редкое. Территория, где ежедневно идёт торговля (березяне называют её поселковым рынком) хоть частично и отсыпана гравием, но порой и там пройти, не замарав обуви в грязи, невозможно. Дмитрий Чупров пояснил, что эта территория, хотя и находится в муниципальной собственности, но сдана в аренду частному предпринимателю, который и будет производить текущее благоустройство самостоятельно.

И ещё один вопрос от одного из жителей посёлка был адресован главе городского поселения: можно ли организовать специальное место для захоронения домашних животных (речь о кошках и собаках). Сейчас умершие (увы, такое бывает) домашние питомцы просто закапываются в землю, где придётся, чаще во дворах. Ситуация не устраивает владельцев и далеко небезопасна в плане санитарии.
Оказывается, возможность обустроить отдельное место захоронения, в принципе, есть. Для этого на имя главы поселения инициативная группа (из неравнодушных граждан) должна направить письмо. Хотя, сегодня, существует и другой вариант решения проблемы, на балансе предприятия «Берёзовонефтепродукт» есть передвижная установка по сжиганию мусора и умерших животных (крематорий). Кстати, директор предприятия Александр Чугин подтвердил, что установка находится в исправном состоянии, однако в последнее время запросов на её использование не было.

Вот такие ответы корреспондент получил от главы городского поселения. Его временный дублёр всё это время внимательно слушал, о чём идёт речь. По словам Егора Третьякова, такой опыт обязательно ему пригодится. В будущем он намерен получить как техническое образование, так и пройти обучение, связанное с социальной сферой. А значит, придётся работать с людьми и отвечать на их вопросы, возможно, принимать связанные с ними решения. Как оказалось, именно это и является одной из основных обязанностей главы поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39